Найти тему
Живой Теремок

Весна, хочется шашлыков а розжига нет, углей нет, мангала нет? Простой способ как не ограничивать себя в удовольствии

Приветствую, друзья! Думаю, не у меня одного майские праздники ассоциируются прежде всего с шашлыками на свежем воздухе. А как поступить, если не можешь выбраться на дачу или там не оказалось мангала?

Не ограничивать же себя в удовольствии! Сейчас расскажу оригинальный метод приготовления шашлыка без лишних приспособлений.

Итак, приступим.

Возьмите мясо по вкусу: говядину, свинину, баранину курятину или рыбу. Чем больше в мясе будет жира, тем сочнее получится наш готовый шашлык.

Советую присмотреться к субпродуктам: обратите внимание на говяжье сердце или куриные желудочки. Шашлык из таких продуктов не только не ударит по карману, но и поразит приятным, насыщенным вкусом!

Нарежьте мясо на небольшие кусочки размером на один укус.

Сделайте маринад. Вы можете использовать ваш любимый, я мариную мясо для шашлыков таким способом:

Беру стеклянную форму, наливаю в нее стакан соевого соуса, разбавляю его стаканом теплой воды, добавляю две столовые ложки яблочного уксуса, чайную ложку чесночного порошка и две столовые ложки имбиря.

  • Если хотите, добавьте немного жидкого дыма для пикантности и создания эффекта настоящего костра.

Кладу в эту жидкость мясо и оставляю его в холодильнике на час или два. Если вы хотите получить более интенсивный вкус, советую завернуть мясо с маринадом в пищевую пленку, поставить под гнет и увеличить время маринования.

После того как мясо достаточно пропиталось, достаньте его из раствора, положите на бумажное полотенце и обсушите на воздухе. Это важно, чтобы мясо именно запекалось, а не варилось.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Замочите деревянные шпажки в воде: так они не обгорят в духовке.

Нарежьте овощи: я использовала красный и желтый перцы, лук и шампиньоны. Но вы можете использовать какие угодно. Например, помидорки черри в духовке становятся особенно сладкими.

Кстати, можно взять и фрукты: ананас отлично подходит под свинину и курятину! Начните нанизывать мясо и овощи попеременно на деревянные шпажки и смажьте их подсолнечным или оливковым маслом.

Когда духовка разогреется, положите шпажки с продуктами поперек противня. Поставьте противень посередине духовки и запекайте около 30 минут, переворачивая каждые 10 минут. Если у вас есть режим гриля, используйте его в конце приготовления.

Для этого переставьте противень наверх, смените режим и прожарьте шашлык по минуте с каждой стороны. Так у мяса и овощей появится аппетитная корочка, а запахи будут просто потрясающими. Как вариант, вы можете опалить шашлык из газовой горелки, если у вас есть такой инструмент.

Кстати, те соки вперемешку с жиром, которые вытекут с мяса в противень, не выливайте: вместо этого перелейте их в сковородку, пока они еще не горячие и не застыли. Засыпьте в сковороду столовую ложку муки и прогрейте несколько минут, помешивая, чтобы смесь не пригорала и не образовывала комочков.

У вас получилась подливка, которой можно будет полить сверху шашлычки. Вы можете добавить в нее ваши любимые специи или томатную пасту. Если смесь оказалась слишком густой, разбавьте ее бульоном или соевым соусом.

-2

Вот такой простой способ устроить день барбекю, не выходя из квартиры. Таким шашлыком можно перекусить на кухне, а можно взять его в парк на пикник.

Не забудьте завернуть его в фольгу, чтобы сохранить тепло и положить с собой овощной салат и напитки. Рекомендую сделать простой салат из свежей капусты, моркови и яблок, заправленный лимонным соком, он отлично оттеняет вкус шашлыка. Приятного аппетита!

Как вам такая идея? Попробуете приготовить? Пишите, что думаете в комментариях!