Надоело каждый день завтракать бональным оброзом: каша, амлет, яишница, бутерброды. Хотелось чтото новое сытное и интересное, мой выбор пал на продукты оставшиеся за всю неделю готовки. Немного пошевелив ещё сонными извилинами мне пришла идея!
Двойной запеченный бекон + картофель с яйцом
Ингредиенты:
- 2 средние очищенные картофилины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 4 больших яйца
- 1/3 стакана тертого твердого сыра
- 2 ст л нарезанного зеленого лука
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Расположите решетку для духовки так, чтобы она находилась прямо в центре духовки, затем разогрейте духовку до 200 градусов.
- После тщательного мытья; проткните этот картофель вилкой несколько раз, затем натрите или смажьте маслом со всех сторон.
- Поместите картофель прямо на центральную решетку духовки.
- Запекайте 30-40 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.
- Достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
- Когда будете готовы к работе, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выскоблите середину, её можно будет использовать в других блюдах.
- Поместите картофельные лодочки в форму для запекания и приправьте их солью и перцем.
- Добавьте один ломтик бекона, тертый сыр и аккуратно разбейте в каждый из них по яйцу.
- Верните картофель в горячую духовку и запекайте около 15 минут или до тех пор, пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими.
- Украсьте свежим нарезанным зеленым луком и черным перцем и наслаждайтесь!