Найти тему

В выходные я завтракаю только так. Супер яишница с беконом.

Оглавление

Надоело каждый день завтракать бональным оброзом: каша, амлет, яишница, бутерброды. Хотелось чтото новое сытное и интересное, мой выбор пал на продукты оставшиеся за всю неделю готовки. Немного пошевелив ещё сонными извилинами мне пришла идея!

Двойной запеченный бекон + картофель с яйцом

Ингредиенты:

  • 2 средние очищенные картофилины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ломтика бекона
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра
  • 2 ст л нарезанного зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Расположите решетку для духовки так, чтобы она находилась прямо в центре духовки, затем разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. После тщательного мытья; проткните этот картофель вилкой несколько раз, затем натрите или смажьте маслом со всех сторон.
  3. Поместите картофель прямо на центральную решетку духовки.
  4. Запекайте 30-40 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.
  5. Достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
  6. Когда будете готовы к работе, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выскоблите середину, её можно будет использовать в других блюдах.
  7. Поместите картофельные лодочки в форму для запекания и приправьте их солью и перцем.
  8. Добавьте один ломтик бекона, тертый сыр и аккуратно разбейте в каждый из них по яйцу.
  9. Верните картофель в горячую духовку и запекайте около 15 минут или до тех пор, пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими.
  10. Украсьте свежим нарезанным зеленым луком и черным перцем и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!!!

Буду очень рад новым подписчикам и тем кто оставит своё впечетление о блюде всем новых и вкусных рецептов).

Еда
6,93 млн интересуются