Хлеб – это стандартное блюдо, которое мы едим почти ежедневно. Однако, мало кто знает, что он может быть не только белым, но и тёмным. В этой статье мы рассмотрим, чем отличается тёмный хлеб от белого. 1. Состав Самая большая разница между тёмным и белым хлебом заключается в их составе. Белый хлеб делается из муки, которая получается при обработке зерна пшеницы – белой муки. А тёмный хлеб – из ржаной муки, полученной из ржи. В ржаной муке содержатся более полезные вещества, чем в белой муке, поэтому тёмный хлеб считается более полезным для здоровья. 2. Питательность Тёмный хлеб содержит больше питательных веществ, чем белый. Он богат микроэлементами, такими как магний, фосфор, калий, цинк, железо и многими другими. Кроме того, тёмный хлеб содержит больше клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры. 3. Польза для здоровья Тёмный хлеб помогает снизить уровень холестерола в крови и предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано
Вы удивитесь, чем отличается тёмный хлеб от белого
22 марта 202322 мар 2023
33
1 мин