Буду периодически писать всякие мысли-посты: всё равно их никто почти не читает. Так, для себя. Самому с собой тоже иногда порассуждать полезно.
Возьмем интрадейную торговлю. График серебра. Таймфрейм м15. Что здесь?
С 17го марта сплошной шум. Цена ходит 22,20-22,70 - диапазон 50 копеек. Здесь есть какие-то сигналы?Точки входа? Уровни? Да ничего здесь нет! Попробуй поймай пик 22,70, попробуй поймай лой 22,20. Пока ты поймешь что это хай-лой цена уже ускачит в противоположном направлении. Не ставить стоп? Нельзя! А вдруг новость, чертополох - и ценник уже 23,70! сразу минус несколько процентов. И это при попытке поймать 1-1,5%.
Ок! Открылись по 22.60 - куда ставить стоп? за 22.70?высока вероятность что выбьют. Еще выше? 22,80?22,90? это уже как минимум 20-30 копеек. При возможном апсайде 30-40 копеек. По сути СЛ=ТП. Заведомо проигрышная серия. Еще и кучу времени потратишь - 4 дня на хлебе и воде сидеть будешь не отрываясь от монитора.
Какой отсюда следует вывод: в данном случае у всей этой внутридневной торговли отрицательное матожидание. Куча нервов, куча стопов, а результата ноль. Вот поэтому я придерживаюсь стратегии "сделки от 3 дней и до нескольких недель". Спокойно дождался внятного уровня, перекупленности/перепроданности, проторговки, ослабления тренда, его перелома, зашел около уровня, поставил вменяемый стоп согласно таймфрейму и сиди жди. Потом только 1. переставь сл в безубыток; 2. правильно определи точку выхода. По второму вопросу: лучше заранее для себя определить некую цель при которой ты допустим закроешь половину позиции, а остальной половиной продолжишь движение в поезде, если он продолжит движение в нужном направлении.
Либо если хочешь торговать внутри дня - надо смотреть кучу графиков и искать нужный сигнал. Другой опять же вопрос: сигнал может нарисоваться за час - не будешь же ты каждый час пересматривать 10-15 графиков:). Попахивает невротизмом:).