Найти в Дзене

Вкуснейшая морковка по корейски🤗

  Вам потребуется:    400 г моркови  5 зубчиков чеснока  ½ ч.л соли  1 ст. л сахара  ½ ч.л черного молотого перца  ⅓ ч.л молотого кориандра  2 ст.л уксуса  30 мл растительного масла    Как готовить:    1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.    2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.    3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.    4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.    5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.   Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
  • Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

 

Вам потребуется: 

 

400 г моркови 

5 зубчиков чеснока 

½ ч.л соли 

1 ст. л сахара 

½ ч.л черного молотого перца 

⅓ ч.л молотого кориандра 

2 ст.л уксуса 

30 мл растительного масла 

 

Как готовить: 

 

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 

 

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 

 

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 

 

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 

 

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

 

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.