Когда приготовила первый раз такую закуску и добавила вместо обычного сыра свежий огурец, всем очень понравилось. Ново, свежо, нежно и очень вкусно. Здесь даже хлеб не нужен👌.
Готовлю вместо обычных бутербродов, доступную закуску из слоёного теста со шпротами: делаю к любому столу для гостей, хоть просто на посиделки с друзьями, хоть на праздничный стол.
Круто выглядит и готовить 15 минут, но только из-за того, что нам надо слоёное тесто поставить в духовку на эти 15 минут.
Давайте всё попорядку!
🟢 Способ приготовления:
🔹 Беру покупное слоёное тесто и не раскатываю его.
🔹 Нарезаю его на квадратики, у меня получается с одно листа 9 штук.
🔹 И затем рюмкой выдавливаю круг, но оставляю его, только выдавливаю🙌.
🔹 Далее выкладываю на противень пергамент и укладываю приготовленные, так сказать, квадратные тарталетки и смазываю их взбитым яйцом. Убираю в предварительно хорошо разогретую духовку 220 градусов на 10-15 минут. Смотря у кого какое напряжение света и сама духовка.
🔹 Пока наши тарталетки подрумяниваются я готовлю намазку начинку.
🔹 Натираю яйцо на мелкой тёрке.
🔹 Свежий огурец натираю на мелкой тёрке.
🔶 Собираю начинку: в тёртое яйцо добавляю тёртый огурец, немного отжав сок с него, затем добавляю тёртый на мелкой тёрке чеснок, солю по вкусу и заправляю майонезом.
🔹 Перемешиваю и намазка готова.
🔹 Нарезаю мелко зелень укропа и лука по вкусу для красоты.
🔹 Достаю приготовленные тарталетки. Вырезаю аккуратно выдавленные кружки.
🔹 И заполняем их начинкой.
🔹 Поверх начинки выкладываю шпроты и украшаю за ранее приготовленной мелко нарезанной зеленью укропа и лука. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
🟢 Нам понадобится:
у меня получилось с такой пропорции 13 штук
- 1-1.5 шт. пласта, бездрожжевого покупного тесто;
- яйцо варёное - 2 шт.;
- половина свежего огурца, если большой, а если средний то можно - 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез -1 столовая ложка;
- зелень укропа и лука по вкусу.
Вам точно стоит попробовать, разнообразьте свои начинки или как мы привыкли называть намазки, одной свежей идеей. Подписывайтесь на мой канал, чтобы успеть сохранить свежие идеи для вашего праздничного застолья и просто рецепты блюд на каждый день!