Найти тему
По-домашнему вкусно

И хлеба не надо, рассказываю как готовлю вместо обычных бутербродов, доступную закуску из слоёного теста со шпротами: делаю к любому столу

Оглавление

Когда приготовила первый раз такую закуску и добавила вместо обычного сыра свежий огурец, всем очень понравилось. Ново, свежо, нежно и очень вкусно. Здесь даже хлеб не нужен👌.

Фото автора. Закуска на все праздничные застолья.
Фото автора. Закуска на все праздничные застолья.

Готовлю вместо обычных бутербродов, доступную закуску из слоёного теста со шпротами: делаю к любому столу для гостей, хоть просто на посиделки с друзьями, хоть на праздничный стол.

Фото автора. Это очень вкусно доступно.
Фото автора. Это очень вкусно доступно.
Круто выглядит и готовить 15 минут, но только из-за того, что нам надо слоёное тесто поставить в духовку на эти 15 минут.
Давайте всё попорядку!

🟢 Способ приготовления:

🔹 Беру покупное слоёное тесто и не раскатываю его.

-3

🔹 Нарезаю его на квадратики, у меня получается с одно листа 9 штук.

-4

🔹 И затем рюмкой выдавливаю круг, но оставляю его, только выдавливаю🙌.

-5

🔹 Далее выкладываю на противень пергамент и укладываю приготовленные, так сказать, квадратные тарталетки и смазываю их взбитым яйцом. Убираю в предварительно хорошо разогретую духовку 220 градусов на 10-15 минут. Смотря у кого какое напряжение света и сама духовка.

Фото автора. Взбиваем яйцо и смазываем наши тарталетки, это будет красиво и вкусно.
Фото автора. Взбиваем яйцо и смазываем наши тарталетки, это будет красиво и вкусно.

🔹 Пока наши тарталетки подрумяниваются я готовлю намазку начинку.

Фото автора. Для начинки нам понадобятся, варёное яйцо, шпроты, майонез и забыла свежий огурец положить сфотографировать.
Фото автора. Для начинки нам понадобятся, варёное яйцо, шпроты, майонез и забыла свежий огурец положить сфотографировать.

🔹 Натираю яйцо на мелкой тёрке.

-8

🔹 Свежий огурец натираю на мелкой тёрке.

-9

🔶 Собираю начинку: в тёртое яйцо добавляю тёртый огурец, немного отжав сок с него, затем добавляю тёртый на мелкой тёрке чеснок, солю по вкусу и заправляю майонезом.

-10

🔹 Перемешиваю и намазка готова.

-11

🔹 Нарезаю мелко зелень укропа и лука по вкусу для красоты.

-12

🔹 Достаю приготовленные тарталетки. Вырезаю аккуратно выдавленные кружки.

Фото автора. Вот такие получаются тарталетка для нашей закуски и хлеба не надо.
Фото автора. Вот такие получаются тарталетка для нашей закуски и хлеба не надо.

🔹 И заполняем их начинкой.

Фото автора. Вкуснятина получается.
Фото автора. Вкуснятина получается.

🔹 Поверх начинки выкладываю шпроты и украшаю за ранее приготовленной мелко нарезанной зеленью укропа и лука. Подаём к столу.

-15

Приятного аппетита!

Фото автора. Это очень вкусно. Вы получите отличный результат и порадуете себя и своих любимых.
Фото автора. Это очень вкусно. Вы получите отличный результат и порадуете себя и своих любимых.

🟢 Нам понадобится:

у меня получилось с такой пропорции 13 штук

  • 1-1.5 шт. пласта, бездрожжевого покупного тесто;
  • яйцо варёное - 2 шт.;
  • половина свежего огурца, если большой, а если средний то можно - 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез -1 столовая ложка;
  • зелень укропа и лука по вкусу.
Вам точно стоит попробовать, разнообразьте свои начинки или как мы привыкли называть намазки, одной свежей идеей. Подписывайтесь на мой канал, чтобы успеть сохранить свежие идеи для вашего праздничного застолья и просто рецепты блюд на каждый день!