Запеченная паста с фетой в последнее время стала очень популярной, и не зря! Этот рецепт запеченной пасты с фетой очень вкусный и простой.
Время приготовления 35-40 мин.
Этот рецепт запеченной пасты с фетой очень вкусный и простой. Мне нравилось видеть разные вариации каждого и их собственное вращение.
Я пробовал его оригинальным способом, со своим собственным подходом, а недавно я также попробовал его с козьим сыром и брокколи для добавления зелени. Столько аромата!
Ингридиенты:
- 250 грам ракушек а лучше пасты орикетте
- 700 грам помидоров черри или обычных помидор
- 250 грам сыра фета
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 чайная ложка орегано
- цедра 1/2 лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (и больше для подачи)
- соль и перец для вкуса
- 1/4 стакана воды для пасты
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите помидоры черри в форму для запекания в духовке. Налейте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, орегано и цедру лимона.
- Затем положите в центр фету, снова приправьте маслом и перцем. На этом этапе соли больше не нужно, вы получите достаточно соли из феты.
- Выпекайте 35-40 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет мягкой и расплавленной.
- Пока ваш соус готовится, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и сохраните 1/4 стакана воды для пасты.
- Когда ваш соус будет готов, выньте из духовки и добавьте нарезанный базилик, перемешайте с макаронами и водой из-под макарон. Подавайте с большим количеством свежего базилика для украшения!