Найти тему

Быстрая и безумно вкусная запеченная паста Фета

Оглавление

Запеченная паста с фетой в последнее время стала очень популярной, и не зря! Этот рецепт запеченной пасты с фетой очень вкусный и простой.

Время приготовления 35-40 мин.

Этот рецепт запеченной пасты с фетой очень вкусный и простой. Мне нравилось видеть разные вариации каждого и их собственное вращение.

Я пробовал его оригинальным способом, со своим собственным подходом, а недавно я также попробовал его с козьим сыром и брокколи для добавления зелени. Столько аромата!

-2

Ингридиенты:

  • 250 грам ракушек а лучше пасты орикетте
  • 700 грам помидоров черри или обычных помидор
  • 250 грам сыра фета
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 чайная ложка орегано
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (и больше для подачи)
  • соль и перец для вкуса
  • 1/4 стакана воды для пасты

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите помидоры черри в форму для запекания в духовке. Налейте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, орегано и цедру лимона.
  • Затем положите в центр фету, снова приправьте маслом и перцем. На этом этапе соли больше не нужно, вы получите достаточно соли из феты.
  • Выпекайте 35-40 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет мягкой и расплавленной.
  • Пока ваш соус готовится, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и сохраните 1/4 стакана воды для пасты.
  • Когда ваш соус будет готов, выньте из духовки и добавьте нарезанный базилик, перемешайте с макаронами и водой из-под макарон. Подавайте с большим количеством свежего базилика для украшения!

Приятного аппетита!!!!

Спасибо всем кто читает и остовляет коментарии под этими статьями.

Еда
6,93 млн интересуются