Найти тему

ЗАВТРАК в ПОСТЕЛЬ (ч.4/1) - «Нашел свою любовь в сугробе»

Водителем беспомощно застрявшего авто оказалась женщина, а на заднем сиденье испуганно затаилась девочка-подросток…👉Это литературный клип! Нажмите на ▶️, слушайте песню и одновременно читайте рассказ, перед глазами появится в красках вся история! Трек «ЗАВТРАК в ПОСТЕЛЬ» (©2023)

Видео и все части истории "ЗАВТРАК в ПОСТЕЛЬ" здесь👇

ЗАВТРАК в ПОСТЕЛЬ

Белград. Середина пятидесятых годов. Борис работает в министерстве иностранных дел и имеет хорошую должность. Мужчина до сих пор не женат и в одиночку воспитывает сына. Высокий, импозантный, на Бориса все время засматриваются женщины, но он лишь вежливо отказывается от долгосрочных отношений, чем еще больше подогревает к себе интерес. Расставание с Вероник ему далось нелегко. И хотя, он не таил обиды на бывшую возлюбленную, сердце его оказалось разбитым вдребезги. Работа помогала отвлечься от грустных мыслей, а подрастающий сынок скрашивал его одинокую жизнь. 

Так бежали день за днем. И вот, наступили очередные новогодние праздники. То самое время, когда в воздухе витает дух сказочного волшебства. Каждый стремиться завершить дела в уходящем году, чтобы начать жизнь заново в следующем.

Борис в компании сына отправился на горнолыжный курорт «Партизанская вода», уютно расположившийся в горной области на западе Сербии. 

Это место имеет свою собственную историю. Когда-то здесь была деревня «Кулашевац», названная так в честь протекавшего рядом ручья. В 1893 году сюда пожаловал король Александр Обренович. Ему настолько понравилась деревенька, что он повелел открыть здесь фонтан, получивший название «Фонтан короля». Таким образом, с легкой руки монарха это место превратилось в туристический курорт, который переименовали в «Кралеву Воду» («Краљева Вода»). В 1905 году курорт посетил король Петр I Караджорджевич вместе с наследным принцем. Это стало еще одним мощным толчком к развитию деревни. После окончания Второй мировой войны курорт переименовали в «Партизанскую Воду» («Партизанске Воде») в честь раненых партизан, которые сражались с нацистами и проходили здесь лечение и реабилитацию.

И надо же было такому случиться, что в горах Борис с сыном попали в сильнейший снегопад. Пробираясь по дороге почти на ощупь, пристально вглядываясь в лобовое стекло, мужчина заметил автомобиль, въехавший в сугроб. Они остановились и побежали помогать пострадавшим. Водителем беспомощно застрявшего авто оказалась женщина, а на заднем сиденье испуганно затаилась девочка-подросток. Даме никак не удавалось завести мотор. 

- Здравствуйте, вам помочь? – обратился Борис.

- Здравствуйте! Вот, попали в самый сугроб, занесло немного, не видно ведь, ничего, - словно пыталась оправдаться незнакомка.

- Бывает! Погода-то действительно подкачала. Есть предложение. Пересаживайтесь к нам, мы с сыном направляемся в отель, а завтра с утра вернемся с автомехаником, и тот обязательно разберется, что к чему, - мужчина улыбнулся и протянул руку, чтобы помочь даме выйти.

Та обрадовалась и согласилась. Взяв сумки, они направились к автомобилю незнакомца.

- Меня зовут Борис, а вас? – спросил он, пока шли.

- Я, Ольга, а это моя дочь Машенька, - она посмотрела в сторону девочки, идущей рядом.

- А я с сыном приехал. Александр, Сашка, - сказал мужчина.

- Мы сюда, так сказать, спонтанно собрались. Гостиницу не стали бронировать, ведь свободные места есть всегда, - продолжала рассказывать женщина, пока они ехали в отель.

- Так еще лучше! Тогда давайте в нашу гостиницу. У нас, правда, с сыном бронь, - предложил Борис.

Здесь он заметил, что новая знакомая, неумело скрывая, занервничала. Он сразу же понял, что поставил женщину в неловкую ситуацию. Ведь судя по его фешенебельному «прикиду» и авто, гостиница, в которой он запланировал остановиться на время отдыха, скорее всего ей будет не по карману. Действительно, местный горнолыжный курорт как раз и отличался хорошим выбором отелей. Здесь мог отдохнуть не только человек с приличным достатком, но с вполне среднестатистическим. 

- Ольга, не волнуйтесь, пожалуйста! Я все устрою! – сказал он так просто, что дама немного успокоилась и посмотрела на него с благодарностью.

Они заехали на территорию шикарного отеля. Было уже очень поздно, и ресторан не работал. Наспех перекусив  бутербродами с горячим кофе, они договорились встретиться на завтраке, а затем разошлись по своим номерам.

В ресторане было немноголюдно. Лишь несколько «ранних пташек» расселись по разным столикам в ожидании завтрака. Борис с сыном сидели у окна и как остальные, ждали заказ. Ольга с дочерью вошли и, увидев новых знакомых, прямиком направились к их столу. Женщина шла легкой пружинящей походкой, ровно держа спину. У нее была отличная подтянутая фигура, не лишенная женских прелестей. Борис отвел оценивающий взгляд, дабы не смущать.

- Доброе утро! – она улыбнулась, обнажив белоснежные зубы.

- Доброе утро! - галантно отодвинув стул, предлагая присесть, ответил ей мужчина. 

Дети также поприветствовали взрослых и друг друга. Подошел официант и принял заказ. Борис отметил про себя, что женщина следит за фигурой, и поэтому заказала довольно здоровую пищу для себя и дочери. Не было ничего жирного, жареного и минимум сладкого. Они разговорились. Во время беседы, мужчине удалось ненавязчиво разглядеть Ольгу. Вчера вечером это сделать не было возможности. Но сейчас, при дневном свете женщина предстала во всей своей красе. Ольга оказалась очень привлекательной. Видно было, что она тщательно за собой ухаживает. Об этом говорили руки с неброским маникюром, шикарные волосы, белые зубы, выхоленная кожа лица. К тому же она была одета со вкусом и элегантно, выгодно подчеркивая свои достоинства, которыми ее щедро наградила природа. Дама оказалась с хорошей дикцией и правильностью речью. Это уже Борис отметил, с профессиональной точки зрения. Ольгина дочь также была очень общительный, и быстро нашла общий язык с сыном Бориса. Они произвели самое благоприятное впечатление на мужчину, и тот поймал себя на мысли, что впервые за многое время, женщина что-то разбудила в его потухшем сердце.

А еще, из разговора он узнал, что Ольга - дочь русского эмигранта, владельца небольших магазинов одежды в России. Покинув Родину, ее отец открыл в тридцатые годы магазин в Белграде, которым она сейчас и управляет. Знание французского и итальянского языков, очень помогает в работе, ведь в ее магазин приезжает немало иностранцев. 

Женщина поведала, что была замужем за сербом. Сейчас же она вдова, так как ее муж погиб на войне. Они говорили друг с другом, как старые знакомые, и казалось, что совсем не хочется расставаться.

Продолжение следует…..

==

Авторы композиции «ЗАВТРАК в ПОСТЕЛЬ» (©2023) - Рустэм Султанов/Борис Орлов

==

Синопсис рассказа: Рустэм Султанов

Автор рассказа - Оксана Казанцева (специально для Султанов-Дзен) Оксана Казанцева - осознано в литературе с 2010 года. С 2018 года профессиональный автор.

☝️ ☝️ Послушать лучшее у Рустэма Султанова 👉

#завтраквпостель

#рустэмсултанов  

#литературныйклип 

#поп-рок 

#сербия