Найти тему
Усадьба Белая Коза

КОЗИЙ ЙОГУРТ ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Йогурт полезен и вкусен. Сделать йогурт сможет каждый. Я поделюсь с вами своим рецептом.

Я люблю готовить йогурт из козьего молока. Если у вас коровье, снимите сливки.

-2

Молоко обязательно довести до кипения и охладить до 40гр.

Добавьте закваску для йогурта по инструкции.

Закваска Hansen Selection Mild 1 используется для производства йогурта с очень мягким вкусом, экстра высокой вязкостью и очень низким пост-окислением. Подходит для резервуарного, термостатного и питьевого йогуртов. 
Состав:

Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus,
Streptococcus thermophilus.
Закваска Hansen Selection Mild 1 используется для производства йогурта с очень мягким вкусом, экстра высокой вязкостью и очень низким пост-окислением. Подходит для резервуарного, термостатного и питьевого йогуртов. Состав: Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus, Streptococcus thermophilus.

внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;

Разлейте по бутылкам или банкам. Важно, что бы молоко не остыло ниже 40 гр.

-4

Укутать банки теплым одеялом или поместить в автомобильный холодильник для сохранения тепла, дополнительно накройте пленкой полотенцем. Оставить на 5-6 часов.

-5

Через 5.5 час. Проверьте йогурт на плотность.

Напиток должен выглядеть как густая сметана. Если йогурт еще жидкий как кефир, оставьте на 30 мин. Важно, что бы йогурт не выделил сыворотку.

Отправить йогурт в холодильник для созревания на 6 часов.

-6

Перед употреблением, добавьте ягоды или варенье.

Приятного аппетита.💕