Йогурт полезен и вкусен. Сделать йогурт сможет каждый. Я поделюсь с вами своим рецептом.
Я люблю готовить йогурт из козьего молока. Если у вас коровье, снимите сливки.
Молоко обязательно довести до кипения и охладить до 40гр.
Добавьте закваску для йогурта по инструкции.
внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
Разлейте по бутылкам или банкам. Важно, что бы молоко не остыло ниже 40 гр.
Укутать банки теплым одеялом или поместить в автомобильный холодильник для сохранения тепла, дополнительно накройте пленкой полотенцем. Оставить на 5-6 часов.
Через 5.5 час. Проверьте йогурт на плотность.
Напиток должен выглядеть как густая сметана. Если йогурт еще жидкий как кефир, оставьте на 30 мин. Важно, что бы йогурт не выделил сыворотку.
Отправить йогурт в холодильник для созревания на 6 часов.
Перед употреблением, добавьте ягоды или варенье.
Приятного аппетита.💕