Найти тему
Розовый баклажан

Многие удивляются, что этот пирог я пеку сама и настолько просто. Показываю, как приготовить дома шоколадный Брауни с бананом

Оглавление

Если не знать, насколько просто готовится этот пирог, то можно подумать, что он из дорогой кондитерской. Многие удивляются, когда узнают, что он домашний и что я пеку его сама. Показываю, как приготовить дома самый настоящий шоколадный Брауни с бананом.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Брауни действительно готовится очень просто и быстро. Нужно только все последовательно взбить, а затем залить в форму и отправить в духовку.

Итак, сначала взбиваем яйца с щепоткой соли около 1 минуты до легкой пены. Сильно взбивать не нужно.

-2

Затем всыпаем сахар и взбиваем до растворения его крупинок, еще примерно 1 минуту.

-3

Далее всыпаем муку (ее совсем немного) и какао. Снова взбиваем 1 минуту до однородного состояния.

-4

После этого берем небольшую кастрюльку, выкладываем в нее сливочное масло и темный шоколад.

Ставим на средний огонь и растапливаем все это помешивая венчиком.

-5

Даем растопленной шоколадной массе немного остыть.

Для ускорения процесса и дальнейшего удобства переливаем ее из горячей кастрюли в другую ёмкость.

-6

А после легкого остывания вводим её в тесто, не переставая взбивать.

-7

Теперь бананы. С ними пирог получается еще более ароматным, сочным и текстурным.

Разрезаем бананы вдоль и потом режем поперек на кусочки толщиной примерно по 0,5 см. Вводим их в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

-8

Берем подходящую форму для выпечки, закрываем ее пекарской бумагой, а бумагу смазываем сливочным маслом.

-9

Заливаем тесто и разравниваем поверхность.

Брауни пирог невысокий, поэтому слой теста не должен быть толстым.

-10

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 160 С. Все именно так, дольше и горячее не нужно.

-11

Горячий пирог должен слегка пружинить при надавливании.

-12

Даем ему хорошенько остыть, перекладываем на блюдо и обильно посыпаем порошком какао через ситечко.

Пирог можно сразу нарезать на квадратики или сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Как видите, процесс совершенно несложный и очень быстрый.

-13

Вот такой у меня шоколадный Брауни с бананом, нежный, мягкий, слегка влажный внутри, довольно плотный и невысокий. Он и должен быть таким.

И, кстати, хочу сразу уточнить, что пористость и пышность - это не про Брауни. Никакой разрыхлитель тут не нужен.

-14

Пирог очень вкусный, оторваться невозможно. Хочется съесть сразу все. Но Брауни довольно сытный и сладкий. Поэтому даже такого небольшого размера хватает на несколько человек, чтобы вволю почаевничать.

-15

Ингредиенты для формы 20х20 см:

  • Яйца - 2 шт. (средние)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 70 гр
  • Мука - 60 гр
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 120 гр
  • Темный шоколад - 80 гр
  • Бананы - 2 шт. (небольшие)