Если не знать, насколько просто готовится этот пирог, то можно подумать, что он из дорогой кондитерской. Многие удивляются, когда узнают, что он домашний и что я пеку его сама. Показываю, как приготовить дома самый настоящий шоколадный Брауни с бананом.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Брауни действительно готовится очень просто и быстро. Нужно только все последовательно взбить, а затем залить в форму и отправить в духовку.
Итак, сначала взбиваем яйца с щепоткой соли около 1 минуты до легкой пены. Сильно взбивать не нужно.
Затем всыпаем сахар и взбиваем до растворения его крупинок, еще примерно 1 минуту.
Далее всыпаем муку (ее совсем немного) и какао. Снова взбиваем 1 минуту до однородного состояния.
После этого берем небольшую кастрюльку, выкладываем в нее сливочное масло и темный шоколад.
Ставим на средний огонь и растапливаем все это помешивая венчиком.
Даем растопленной шоколадной массе немного остыть.
Для ускорения процесса и дальнейшего удобства переливаем ее из горячей кастрюли в другую ёмкость.
А после легкого остывания вводим её в тесто, не переставая взбивать.
Теперь бананы. С ними пирог получается еще более ароматным, сочным и текстурным.
Разрезаем бананы вдоль и потом режем поперек на кусочки толщиной примерно по 0,5 см. Вводим их в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой.
Берем подходящую форму для выпечки, закрываем ее пекарской бумагой, а бумагу смазываем сливочным маслом.
Заливаем тесто и разравниваем поверхность.
Брауни пирог невысокий, поэтому слой теста не должен быть толстым.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 160 С. Все именно так, дольше и горячее не нужно.
Горячий пирог должен слегка пружинить при надавливании.
Даем ему хорошенько остыть, перекладываем на блюдо и обильно посыпаем порошком какао через ситечко.
Пирог можно сразу нарезать на квадратики или сделать это непосредственно перед подачей на стол.
Как видите, процесс совершенно несложный и очень быстрый.
Вот такой у меня шоколадный Брауни с бананом, нежный, мягкий, слегка влажный внутри, довольно плотный и невысокий. Он и должен быть таким.
И, кстати, хочу сразу уточнить, что пористость и пышность - это не про Брауни. Никакой разрыхлитель тут не нужен.
Пирог очень вкусный, оторваться невозможно. Хочется съесть сразу все. Но Брауни довольно сытный и сладкий. Поэтому даже такого небольшого размера хватает на несколько человек, чтобы вволю почаевничать.
Ингредиенты для формы 20х20 см:
- Яйца - 2 шт. (средние)
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 70 гр
- Мука - 60 гр
- Какао - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 120 гр
- Темный шоколад - 80 гр
- Бананы - 2 шт. (небольшие)