Ингредиенты (2 порции):
- Лосось или сёмга - 200 гр;
- Авокадо - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Лук репчатый или красный лук - 0,5 шт;
- Зелёный лук;
- Лайм или лимон;
- Соевый соус - 2 ст л;
- Сладкий Чили соус - 1 ст л;
- Оливковое масло - 1 ст л;
- Соль, чёрный перец.
~ Необходимо нарезать лосось кубиками. Размер кубиков вы выбираете самостоятельно. Мы любим по крупнее, как на фото.
~ Маринуем нашу рыбу (15 мин). В невероятно вкусном соусе. Для него необходимо в отдельной посуде смешать:
Соевый соус - 2 ст л;
Сладкий Чили соус - 1 ст л;
Оливковое масло - 1 ст л;
Соль, чёрный перец.
Соус, хорошо перемешать, я бы сказала, даже взбить (вилкой) для образования однородной консистенции.
Мой соевый соус не очень соленый, поэтому я добавила немного соли.
Обратите внимание в соус и рыбу мы не добавляем лайм или лимон. Так как вкус цитруса перебьёт вкус свежего лосося. Но наше гуакамоле обязательно даст цитрусовые нотки.
~ Гуакамоле готовится достаточно просто. Мне нравится классический рецепт. В одну миску добавляем авокадо, очень мелко нарезанный репчатый или красный лук, мелко нарезанный помидор, соль, чёрный перец и немного лайма (не переборщите с лаймом, достаточно сока одной четвертинки), немного оливкового масла.
Размешиваем содержимое миски вилкой, немного придавливая до появления однородности.
~ Можем собирать нашу невероятную вкуснятину. Для этого вам нужно кольцо небольшого диаметра или фольга (из неё также получается сделать кулинарное кольцо).Аккуратно выкладываем слой гуакамоле и следом Тартар.
Приятного аппетита!