Нужен торт, который понравится всем и который легко приготовить? Этот шоколадный торт с гладкой глазурью - мгновенная победа в выпечке.
- Продукты:
- 150 мл подсолнечного масла
- 175 г муки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч.л. бикарбоната соды
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки золотого сиропа
- 2 яйца
- 150 мл полуобезжиренного молока
- Для глазури
- 100 г несоленого сливочного масла
- 225 г сахара для глазури
- 40 какао-порошка
- 2½ ст. л. молока (при необходимости добавьте еще немного)
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180C/160C. Смажьте маслом две формы. Просейте муку, какао-порошок и бикарбонат натрия в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Сделайте лунку в центре и добавьте золотой сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбейте электрическим венчиком до однородности.
Разлейте смесь в две формы и выпекайте в течение 25-30 минут, пока кекс не поднимется и не станет твердым на ощупь. Выньте из духовки и оставьте остывать на 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте несоленое сливочное масло в миске до мягкости. Постепенно просеивая, вбейте сахар для глазури и какао-порошок, затем добавьте столько молока, чтобы глазурь стала пушистой и легко растекалась.
Обмажьте коржи масляной глазурью и покройте со всех сторон глазурью.
Приятного аппетита!