Найти тему

Простой шоколадный торт с помадкой

Нужен торт, который понравится всем и который легко приготовить? Этот шоколадный торт с гладкой глазурью - мгновенная победа в выпечке.

  • Продукты:
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 175 г муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч.л. бикарбоната соды
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки золотого сиропа
  • 2 яйца
  • 150 мл полуобезжиренного молока
  • Для глазури
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 225 г сахара для глазури
  • 40 какао-порошка
  • 2½ ст. л. молока (при необходимости добавьте еще немного)

Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180C/160C. Смажьте маслом две формы. Просейте муку, какао-порошок и бикарбонат натрия в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Сделайте лунку в центре и добавьте золотой сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбейте электрическим венчиком до однородности.

Разлейте смесь в две формы и выпекайте в течение 25-30 минут, пока кекс не поднимется и не станет твердым на ощупь. Выньте из духовки и оставьте остывать на 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте несоленое сливочное масло в миске до мягкости. Постепенно просеивая, вбейте сахар для глазури и какао-порошок, затем добавьте столько молока, чтобы глазурь стала пушистой и легко растекалась.

Обмажьте коржи масляной глазурью и покройте со всех сторон глазурью.

Приятного аппетита!