Найти тему

Паста с фаршем и сельдереем, полезный и вкусный обед за пару минут

Не смотря на то, что вы на диете, все равно нужно питаться полноценно, получать необходимые минералы, витамины и другие вещества. Многие думают, что диета – это сплошной голод. Вот это как раз вредно для здоровья людей. Надо питаться правильно. Как говорят диетологи, надо есть все, только в разумном количестве и правильно подбирать продукты.

Паста с сельдереем
Паста с сельдереем

Сегодня буду готовить обычную русскую пасту с сельдереем. Почему-то в нашей стране мало его используют в приготовлении блюд. Напрасно. Это очень полезный продукт, весьма полезный и естественно, низкокалорийный. Хорош сельдерей, как в салатах, так и в горячих блюдах. С макаронами и мясом получается ну очень вкусно. Можно есть хоть каждый день. Ловите рецептик. Все просто, быстро и полезно.

Взяла:

· Фарш, у меня индейка – половина пачки;

· Сельдерей – половина упаковки, где-то штук пять стеблей;

· Морковь – одна крупного размера;

· Луковица – одна среднего размера;

· Специи по вкусу, взяла паприку, прованские травы, специи для курицы;

· Соль по вкусу;

· Спагетти, любые какие вы любите – упаковка;

· Растительное масло, лучше оливковое, но и подсолнечное неплохо – несколько столовых ложек, для варки макарон – одна ложка, для тушения овощей и мяса – пара столовых ложек.

Обжариваем морковь и лук
Обжариваем морковь и лук

Начинаем готовить

1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем немного соли, растительное масло. Как закипит, опускаем спагетти. Варим до готовности. Самое главное не переварить, лучше, если немного будет не доварено. Воду слить. И пусть ждут.

2. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

3. Лук чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками.

4. Сельдерей моем, чистим, режем на мелкие кубики.

Обжариваем с фаршем
Обжариваем с фаршем

5. В сковороду наливаем масло. Когда разогреется, сначала кладем лук. Немного обжарить, далее добавляем морковь, снова помешивая, обжариваем.

6. Далее добавляем фарш. Тщательно перемешиваем с луком и морковью. Помешивая, тушим минут 5.

7. Добавляем сельдерей. Снова все перемешиваем. Добавляем специи, солим, перчим по вкусу.

8. Добавить немного кипящей воды или бульона любого, перемешать и тушить минут пять.

Добавляем сельдерей, специи, тушим до готовности
Добавляем сельдерей, специи, тушим до готовности

Готовится очень быстро. Как все готово, в тарелку кладем сначала спагетти, далее мясо с овощами. Еще порезала немного свежих огурчиков, хороши тут будут и маринованные. То есть можно по вкусу добавить любые овощи. Но будет вкусно и так. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали! Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новые простые рецепты. СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются