Найти тему

Домашние тефтели с рисом и подливкой.

Мясные шарики из рубленного мяса, с добавлением разных круп, овощей и специй - блюдо давно вошедшее в историю кулинарии Человека . Его любят и взрослые и дети. В кухнях народов мира оно имеет разные названия (кюфта, аранчини, фалафель, юварлакья и т.д) и свой национальный колорит.

Сегодня предлагаю приготовить тефтели с рисом в томатно - сметанном  соусе. Калорийность на 100 гр:  155,75Кк   белки 7.82 гр	жиры 10.69гр 	углеводы 6.55	 гр
Сегодня предлагаю приготовить тефтели с рисом в томатно - сметанном соусе. Калорийность на 100 гр: 155,75Кк белки 7.82 гр жиры 10.69гр углеводы 6.55 гр

Для этого нам понадобится:

  • Фарш домашний 800 гр
  • Рис 100 гр
  • Лук 2шт средних размеров
  • Яйца 2 шт
  • Томатная паста 30 гр
  • Сметана (майонез) 30гр
  • Мука 1-2 ст.л
  • Вода 800 гр
  • Соль повкусу ( примерно около 1 ч.л без горки)
  • Перец чёрный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 20 гр
  • Масло сливочное 30 гр

Приготовьте все необходимые продукты. Лук, чеснок, зелень - нарезать .
Приготовьте все необходимые продукты. Лук, чеснок, зелень - нарезать .

Рис (100 гр) промыть. Залить кипятком . Вода должна примерно на  2 см покрывать рис. Отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Рис (100 гр) промыть. Залить кипятком . Вода должна примерно на 2 см покрывать рис. Отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Лук, чеснок измельчить в блендере.
Лук, чеснок измельчить в блендере.

В миске соединить фарш(800 гр), яйца(2 шт), рис, измельчённый лук и чеснок.  Добавить зелень соль и специи по вкусу.
В миске соединить фарш(800 гр), яйца(2 шт), рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить зелень соль и специи по вкусу.

Хорошо вымесить.
Хорошо вымесить.

Сформировать тефтели средней величины.
Сформировать тефтели средней величины.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л растительного масла. Тефтели слегка  обжарить с дух сторон.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л растительного масла. Тефтели слегка обжарить с дух сторон.

 дл соуса : в небольшой миске соединить томатную пасту (1-2 ст.л),  сметану(1-2 ст.л), муку (1-2 ст.л)
дл соуса : в небольшой миске соединить томатную пасту (1-2 ст.л), сметану(1-2 ст.л), муку (1-2 ст.л)

 Добавить воду (800 гр.),  используя шейкер или блендер , довести  соус до однородной консистенции.
Добавить воду (800 гр.), используя шейкер или блендер , довести соус до однородной консистенции.

В сковороду с фрикадельками добавить соус. Довести до кипения. Добавить сливочное  масло (30 гр.)
В сковороду с фрикадельками добавить соус. Довести до кипения. Добавить сливочное масло (30 гр.)

Убавить огонь на плите до половины. перевернуть фрикадельки на другой бочок.  Накрыть крышкой. Тушить 15-20 мин.
Убавить огонь на плите до половины. перевернуть фрикадельки на другой бочок. Накрыть крышкой. Тушить 15-20 мин.

Тефтели можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром  из картофеля риса  или гречки.
Тефтели можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из картофеля риса или гречки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются