Краткое содержание:
Прессинг со стороны начальства это одна из проблем малых городов России. Почему спросите вы? А потому что в маленьких городах высокопоставленные должности и чины занимают родственники. Из поколения в поколение процветает кумовство и сватовство.
Новая работа, первые впечатления
При поступлении на работу всегда есть страх того, что тебя не примут в новом коллективе! Но в этот раз Марина не чувствовала дискомфорта. Директор учреждения милая женщина 50-ти лет. Даже несмотря на то, что у Марины была в справке об отсутствии судимости отметка о прекращенном уголовном деле, в разговоре с директором, были устранены все недоразумения "Мол с кем не бывает". Как говорится; "От тюрьмы и от сумы не зарекайся!"
Коллектив отличный, все сотрудники доброжелательные и приветливые. Одна из заместителей женщина ответственная и требовательная, другая в отпуске.
Марину назначили на должность руководителя кружка, как раз в то отделение, в котором заместитель в данный момент находился в отпуске.
Наступило разочарование
И вот, настал тот понедельник, когда заместитель того отделения, в котором работала Марина уже в течение месяца вышла из отпуска. Понедельник, первая планерка. Марина сразу поняла, что она неприятна Наталье Борисовне. При разговоре с ней, она повышала голос, высказывала свое недовольство работой Марины. Коллеги поддерживали Марину, пытаясь сказать Наталье Борисовне о том, что Марина отличный работник, просто опыта немного, но она справится. Заместитель была непоколебима. Не взлюбила с первого раза. Впрочем, Наталья Борисовна вообще мало к кому относилась с пониманием и уважением. Её мнение никогда не обсуждалось и с ней старались не спорить. Но Марина была не из робкого десятка, поэтому тоже имела на всё своё мнение. Наталья Борисовна каждый раз спорила с сотрудницей, оскорбляла и говорила: "Я вас не спрашивала. Вы что тут самая умная? Здесь только одно мнение верное, это моё. А вы закройте свой поганый рот, сидите слушайте что вам говорит умный человек". Такие выпады со стороны заместителя были частыми, при чем все это происходило в присутствии других сотрудников.
И на тебя управа найдется
В один из дней, поругавшись с заместителем и выслушав о себе нелицеприятные вещи, Марина приняла решение написать заявление об увольнении. В принципе Наталья Борисовна этого и добивалась.
После написания заявления, Марина отработала положенные 14 календарных дней и с легкостью в сердце ушла. Директор учреждения не знала об этом, так как находилась в отпуске.
Но Марина как я уже говорила, была не из робкого десятка. После увольнения, она написала жалобу на заместителя в Министерство, в Инспекцию по труду, а также сообщила о поведении Натальи Борисовны в местную газету. Местная газета имела паблик в интернете. И под постом об отношении Натальи Борисовны к сотрудникам начали писать отзывы бывшие сотрудники данного учреждения и подтверждать слова сказанные Мариной.
Узнав об этом Наталья Борисовка подала в суд на газету на всех кто писал о ней правду. Надеется выиграть спор о защите чести и достоинства.
Наталья Борисовна вообще частая гостья судов. Для неё это только в кайф. Ну такой уж человек.
Автор статьи юрист Рахимова Ирина Викторовна
https://www.9111.ru/questions/7777777772528357/