Рецепт блюда, в котором кальмары готовятся необычным способом, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Кальмар 2шт.
- Фенхель 1шт. луковица
- Яблоки зеленые 1шт.
- Лимон 1/2шт.
- Рукола 100г
- Мята 2веточка
- Уксус бальзамический 15мл
- Красный острый перец (молотый) 7г
- Оливковое масло 20мл
- Соль по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Размораживать кальмаров лучше без добавления воды, а при мариновании нельзя использовать алюминиевую посуду — она придает продуктам неприятный вкус».
- «Для приготовления на гриле лучше взять кальмаров небольших размеров. Важно не передержать кальмаров на сковороде: при длительной жарке моллюск потеряет вкус, его мясо станет жестким, как резина».
Размороженных кальмаров очистить от пленок (для этого обдать тушки кипятком), удалить хитиновые пластинки и сделать насечки крест-накрест по всей площади.
Сложить кальмаров в миску, добавить половину оливкового масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
Тонко нарезать слайсером луковицу фенхеля, а также яблоко.
В миску налить ледяной воды, выжать в нее лимонный сок и сложить фенхель и яблоки, чтобы вода полностью покрыла их.
Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны.
Красиво выложить на порционные тарелки фенхель, яблоко, руколу, листики мяты и кальмаров. Все сбрызнуть сверху уксусом и оставшимся оливковым маслом.