Найти тему
7Дней.ru

Салат из кальмаров гриль, фенхеля и яблока

Рецепт блюда, в котором кальмары готовятся необычным способом, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Кальмар 2шт.
  • Фенхель 1шт. луковица
  • Яблоки зеленые 1шт.
  • Лимон 1/2шт.
  • Рукола 100г
  • Мята 2веточка
  • Уксус бальзамический 15мл
  • Красный острый перец (молотый) 7г
  • Оливковое масло 20мл
  • Соль по вкусу

Советы от Надежды Любимовой

  • «Размораживать кальмаров лучше без добавления воды, а при мариновании нельзя использовать алюминиевую посуду — она придает продуктам неприятный вкус».
  • «Для приготовления на гриле лучше взять кальмаров небольших размеров. Важно не передержать кальмаров на сковороде: при длительной жарке моллюск потеряет вкус, его мясо станет жестким, как резина».

Размороженных кальмаров очистить от пленок (для этого обдать тушки кипятком), удалить хитиновые пластинки и сделать насечки крест-накрест по всей площади.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Сложить кальмаров в миску, добавить половину оливкового масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Тонко нарезать слайсером луковицу фенхеля, а также яблоко.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

В миску налить ледяной воды, выжать в нее лимонный сок и сложить фенхель и яблоки, чтобы вода полностью покрыла их.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Красиво выложить на порционные тарелки фенхель, яблоко, руколу, листики мяты и кальмаров. Все сбрызнуть сверху уксусом и оставшимся оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются