Найти тему
РыбаЛюбовь

Тартар, но не из говядины: рецепт с ама эби

Оглавление

Мы рассказывали, что ама эби — это такая сладковатая северная креветка, которую после вылова не сварили, в отличие от классической северной креветки. Ама эби можно и нужно есть сырой!

ама эби
ама эби

В тартарах используются мясо или рыба, не обработанные термически. Мы же предлагаем вам рецепт тартара с креветкой от шеф-повара наших гастробаров РыбаЛюбовь 🐟💙

тартар с ама эби
тартар с ама эби

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки ама эби 300 г
  • Красный лук 1/2 шт
  • Авокадо 1/2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Чили перец 1 шт
  • Икра тобико 2 ч.л.
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Выдавите сок лимона и лайма, разделите получившийся фреш на две части. Очень мелко нарежьте лук.

Нарежьте авокадо полукольцами, максимально тонко. Чтобы он не потемнел, полейте частью лимонного и лаймового фреша.

Креветки порежьте на 3 части, добавьте вторую часть фреша лайма, мелко порезанный чили перец и немного мелко порезанного лука. В специальную форму выложите слоями авокадо, лук, креветки.

Сервируем блюдо: аккуратно снимите форму, добавьте сверху икру Тобико и украсьте блюдо микрозеленью, цветами.

Приятного аппетита!

Ваш гастробар РыбаЛюбовь

ул. Никольская, 10
ул. Ленинская Слобода, 26

#рецепт #креветка #амаэби #что_приготовить