Мы рассказывали, что ама эби — это такая сладковатая северная креветка, которую после вылова не сварили, в отличие от классической северной креветки. Ама эби можно и нужно есть сырой!
В тартарах используются мясо или рыба, не обработанные термически. Мы же предлагаем вам рецепт тартара с креветкой от шеф-повара наших гастробаров РыбаЛюбовь 🐟💙
Ингредиенты:
- Очищенные креветки ама эби 300 г
- Красный лук 1/2 шт
- Авокадо 1/2 шт
- Лайм 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Чили перец 1 шт
- Икра тобико 2 ч.л.
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Выдавите сок лимона и лайма, разделите получившийся фреш на две части. Очень мелко нарежьте лук.
Нарежьте авокадо полукольцами, максимально тонко. Чтобы он не потемнел, полейте частью лимонного и лаймового фреша.
Креветки порежьте на 3 части, добавьте вторую часть фреша лайма, мелко порезанный чили перец и немного мелко порезанного лука. В специальную форму выложите слоями авокадо, лук, креветки.
Сервируем блюдо: аккуратно снимите форму, добавьте сверху икру Тобико и украсьте блюдо микрозеленью, цветами.
Приятного аппетита!
ул. Никольская, 10
ул. Ленинская Слобода, 26
#рецепт #креветка #амаэби #что_приготовить