Доброго времени суток, друзья! Совсем скоро, буквально через неделю, мы начнем жить с моей девушкой в съемных апартаментах, поэтому сегодня мне бы хотелось поведать вам о том, что такое встречаться с аргентинкой.
В любом случае, когда ваш партнёр/супруг(-а) другой национальности, даже не важно какой, это отличает ее/его от вас. У вас разная культура поведения в тех или иных ситуациях, пищевые предпочтения, вкусы в одежде (нужное подчеркнуть). И это новая часть жизни для меня. Поэтому я бы просто хотел рассказать о том, что это такое, когда твоя девушка аргентинка.
Лошади, лошади, лошади
Наверное, 90% аргентинцев в принципе любят лошадей. Моя же девушка просто фанатик (в хорошем смысле). Она контактирует с лошадьми с 3-4 лет, и вся ее жизнь, работа, хобби целиком и полностью завязана на лошадях. В ее распоряжении на данный момент 10 лошадей, включая ее собственную. Соответственно, от "лошадиной" темы мне не скрыться. Иногда бывают забавные курьёзы и непонимание с моей стороны, когда она говорит, что хочет огромную ванную комнату на 1 этаже, чтобы там мыть свою лошадь. В итоге, видимо придется строить автомоечный бокс.
Русский юмор не для аргентинцев
Аргентинцы сами по себе ребята очень жизнерадостные. Они обожают смеяться, шутить и разговаривать со всеми подряд. Но вот русский юмор им непонятен. Скажу сразу, я больше фанат черного юмора. Если хотите могу в комментариях написать пару шутеек, что пытался объяснить им и они не поняли. Дело просто в том, что русский юмор, как говорил Задорнов, он душевный, от души идёт, а у них все более логически. Поэтому многие вещи, от которых русский посмеялся бы, они не понимают.
Мат, мат и ещё раз мат
Отношение к матчу в России и здесь - абсолютно разное. Здесь вполне нормально услышать фразу от 11-ти летней девочки "** твою мать" на испанском и ее родители даже глазом не поведут. Но! Не стоит думать, что это с воспитанием что-то не так, совсем нет. Просто они используют матерные выражения не так как мы. Вы никогда не услышите речь аргентинца или испанца, который будет говорить через каждые 2-3 слова мат.
Сам же я считаю, что мат (не только аргентинский, но и наш, русский) является неотъемлемой частью культуры языка. И без него никуда. Само собой, использовать матерные выражения и фразы нужно в определенных ситуациях (и аргентинцы этому научились, это факт). Например, есть даже научные исследования, что матерные выражения снимают чувство боли и стресса во время тяжёлых ситуаций. Проще говоря: поцеловал мизинцем ноги дверной косяк - пусть он узнает что ты думаешь о его матери. И тебе станет проще, и косяк не в обиде.
Еда
Как же я соскучился по маминым супам. К слову, их здесь не едят. За весь год ниразу не готовили. Так вот, из-за особенности культуры питания в Аргентине, некоторым гурманам будет сложно в бытовой жизни с аргентинцем (-кой). Да, они готовят замечательные блюда на праздники, асадо по выходным и тд, но в обычные дни нормальная практика просто сварить картошку без соли и пожарить меланесу. Я понимаю, почему так происходит, ведь они готовят в большинстве случаев на один раз. Если мы можем приготовить кастрюлю борща или рассольника и затем есть его 2-3 дня, то у них голова ломается от этого осознания.
Кстати, что ещё мне долгое время не давало жить нормально - это еда по расписанию. Возможно, в крупных городах России семьи тоже питаются по времени - я не знаю. Но я простой деревенский парень, который родился в поселке с населением чуть больше 20тыс. человек. И соответственно ел я когда хотелось, а не когда "часы пробьют". Но это больше дело привычки, так что это даже хорошо.
Помощь во всем
Я очень рад, что мои родители воспитали меня таким образом, что нужно всегда помогать людям, с кем я живу. В случае с девушками, необходимо не только помогать, но и оберегать и никогда не бить. Про избиение здесь не будет речи, это очевидно. Про помощь - сейчас объясню.
Вся культура не только Аргентины, но и всей Западной части построена на принципах равноправия. И я не говорю сейчас о феминизме ( это отдельная и огромная тема для дискуссии. Если хотите, расскажу отдельно мое отношение), а больше о принципе: "я и сам (-а) справлюсь". И не важно что это и разбираются ли они в том, что хотят сделать. Бытовые вещи вроде уборки, стирки, готовке - это мелочи, но, к примеру, я не могу спокойно сидеть, если моя девушка пойдет вечером в магазин, потому что идиотов хватает везде. Я не могу спокойно смотреть, как моя девушка сама кормит лошадей или таскает для них воду. Очень часто я отпрашиваюсь с работы, чтобы просто помочь ей. Просто так воспитан. И мы очень много говорили на эту тему.
Я рад, что моя девушка самостоятельная и ответственная, но порой у нас могут происходить споры на этой почве, и как будет дальше - это интересно. Благо, споры на эту тему были только в первые пол года, когда я приехал. Вроде бы как она сейчас привыкла, что я ей постоянно хочу помочь😄😄😄.
Пока что это всё, что я вспомнил в 5 утра, когда пишу эту статью. Надеюсь, для всех интересующихся бытовой жизнью и культурными особенностями - эта статья была интересной. Спасибо всем, кто дочитал.
Если вам было интересно, то буду рад каждому комментарию и подписке. Всех люблю и обнимаю! 😌