Найти тему

Разный тип восприятия в паре

"Мы с тобой одной крови - ты и я!" - помните сакральную фразу Маугли из произведения Киплинга? Крови то может и одной, а вот разница в восприятии бывает иногда очень большой и может сильно осложнять отношения... Хотите узнать, как избежать этого?

Итак, что надо делать, если люди любят друг друга, хотят быть вместе, но имеют разные типы восприятия?

💫1
. Смириться, принять и осознать: партнёр любит вас, но не одарит вниманием и комплиментами в том объёме, в котором хотите вы. Знаете, мы с моим замечательным мужем тоже имеем разные типы - 1111/1111111↔ Если я забываю сказать «будь здоров!», он искреннее не понимает - что в этом сложного. А мне, наоборот, это «будь здорова!» только мешает и кажется пустой тратой времени!

Или он говорит мне мало комплиментов о моей гениальности (да, да! Я именно так о себе и думаю 😂). Кто-то может начать обижаться, но знание матрицы и различий в ней помогает сглаживать большинство конфликтов в паре. Главное - понять и принять это искренне!

💫2.
Подстроиться под партнёра или осознанно принять его «язык любви» как свой. Просто запомнить: первый тип восприятия акцентирует внимание на отношении к себе, а второму нужны и внешне оформленные знаки внимания - общепринятые, всем известные и крайне частые. Одним «спасибо» тут не обойтись.

На самом деле понять, сколько нужно комплиментов, очень легко: если вас обвиняют в неблагодарности, смело добавляйте еще!😂

Теории достаточно, переходим к практическому заданию. Определите свой тип восприятия, своего любимого человека, а потом попробуйте хотя бы одну неделю говорить на его языке любви! Поверьте, результат будет потрясающим!

А какая расстановка "сил" у вас в паре? Какие типы восприятия у вас и партнёра? Лучше разобраться в текущих отношениях и понять, что за человек вам нужен (если вы еще не отношениях, то курс поможет вам не ходить на свидания бесцельно) можно на
курсе "Замуж по расчету. По любви и навсегда".