Найти тему

Горячий сэндвич бородатого дядьки

из личного  архива
из личного архива

22 марта 2023 года) с утра пораньше бородатого дядьку разбудило солнышко яркое и жаркое), а значит день будет насыщенным и плодотворным, а любой плодотворный день нужно начинать с калорийного завтрака!!! как иначе вершить подвиги... на пустой желудок не очень то вершиться). Вообщем решил дядька бутербродов себе сделать, да не простых, а заморских. Их еще сэндвичами называют всякие молодые люди...., нут так вот значит дядьке понадобилось:
хлеб для сендвичей - 2 куска
масло сливочное - 2 раза мазнуть
бекон любой - 3-4 кусочка
яйцо куриное - 1 штука
сыр бутербродный - 2 квадратика
зелень - по вкусе
чуток соли на яичко и любви вам в ленту :)

Взял дядька хлеба самого простого НО для сэндвичей (в качестве отступления скажем что у дядьки всегда этот хлеб есть, с ним варенье вкусно кушать). Так вот взял два ломтика и с одной стороны каждый ломтик тоненько мазанул маслицем сливочным - пусть пока лежит впитывается и дышит.

Затем сковородочку чугунную разогрел дядька (опять же скажем так что на современных скородах и даже сотейниках получается не хуже, но на чугуне как ближе к сердцу), капнул масла подсолнечного на сковороду, буквально на одно яичко, затем дядька взял яйцо куриное и интегрировал его на масло сверху, надо сказать яичко жарилось ровно столько сколько нужно для того что бы оно подпеклось снизу, а желочек остался целым и не тронутым)

неказистое но очень вкусное яичко
неказистое но очень вкусное яичко

После этого дядька легким движением руки положил на яичко ломтик хлебушка маслицем сверху, прижал лопаточкой хлебушек к яичку, с такой силой что казалось бы почувствовал через нужную макотку хлеба как растекается и пропитывается мякотка желточком яичка, далее властным движением дядька поддел лопаточкой и перевернул яичко с хлебушком таким образом что намасленная часть хлебушка легла на расколенный чугун.

яичко на мякотке хлебной
яичко на мякотке хлебной

теперь дядьке открылся поджаренный белок, но времени немного так как хлеб уже подпекается с низу а дядька не хочет кушать угольки.... поэтому легким движением руки дядька кидает на белочек только что подрумяненный бекон, сверху на бекон пару кусочков листового сыра, закрывает это все вторым кусочком хлебушка, так же маслицем с верху и переворачивает получившуюся "гастрономическую оргию" маслицем на чугун

шаги готовки:слева на право и сверху вниз
шаги готовки:слева на право и сверху вниз

Далее дядька ждал пару минуток пока сырок расплавится и растечется по булочке, а также произойдет адгезия бекона, сырка и яичка, пары минут дядька думает что хватит и пару раз переворачивает сендвич на сковородке исключительно для проверки хлебушка - некому же не хочется кушать угольки :)

вмеру зажаренный хлебушек
вмеру зажаренный хлебушек

И вот сняв сие горячее творение с чугуна на досочку, дядька нежно и властно перерезает хребет сендвича по диагонали, получая при этом два красивых горячих треугольника с чарующим ароматом сыра и бекона. Завтра готов. нет смысла спрашивать у бородатого дядьки про калории и вред жареного, дядька уверен что любая еда важна для здорового организма. а если еда приготовлена собственноручно то плюс к полезности возрастает тысячекратно).

-6

С таким завтраком дядька точно сможет все!

Дополнительно дядьку думает что на готовку такого причуда у него уходит минут 10, естественно первый раз дядька придумывали волновался и потратил на сие творение минут 30.

Еда
6,23 млн интересуются