Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте куриные крылышки, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем.
3. Нарежьте лук и чеснок мелко.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте куриные крылышки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
6. Переложите крылышки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем по вкусу.
7. Добавьте рис в форму, залейте 2 стаканами воды и перемешайте.
8. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, пока рис не будет готов.
9. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Куриные крылышки, запечённые с рисом
22 марта 202322 мар 2023
13
~1 мин
2