Найти тему
Кулинария kazan_uz

Куриные крылышки, запечённые с рисом

Куриные крылышки, запечённые с рисом
Куриные крылышки, запечённые с рисом

Ингредиенты:

- 500 г куриных крылышек
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Подготовьте куриные крылышки, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем.

3. Нарежьте лук и чеснок мелко.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте куриные крылышки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.

6. Переложите крылышки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем по вкусу.

7. Добавьте рис в форму, залейте 2 стаканами воды и перемешайте.

8. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, пока рис не будет готов.

9. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами
Кулинария kazan_uz21 марта 2023
Лагман с говядиной
Кулинария kazan_uz19 марта 2023
Бешбармак
Кулинария kazan_uz16 марта 2023
Лагман с курицей
Кулинария kazan_uz14 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются