Найти тему
Теодор Булкин

Женский абордаж

В чистой и цивилизованной европейской Финляндии всё было, как положено – первым на борт судна вступал лоцман. Словно тот самый волшебник – прилетел на вертолете, спустился на тросе до палубы и повел я его на рабочее место, на мостик.

В Порт-Саиде древнего Египта первыми на судно попали тайно, с кормы, не привлекая внимания, по шпионски и по пиратски, торговцы. За минуту все высадились, за вторую минуту разложили-развешали товар по коридорам, проходам и помещениям судна и начали торговать.

В Таиланде первой на борт судна вступила изящная женская ступня. Открыто, напролом, не таясь и не стесняясь, шли женщины на абордаж…

Длинный, почти двухмесячный переход от Финляндии до Таиланда подходил к концу. Портов захода не было, суточные в валюте ежедневно капали маленькими, но стабильными капельками, и у каждого из членов экипажа уже накопился какой-то валютный запас, который можно было потратить в заграницах. В скучной, унылой и дорогой Финляндии покупать было особо и нечего, кроме тех европейских машинок, что мы везли себе домой на крышке первого трюма. Египетские Порт-Саид и Суэц мы проскочили транзитом, почти не останавливаясь, без выхода на берег. Только на торгашей чуть-чуть и потратились, покупая себе тряпки и сувениры из далекой от нашего Дальнего Востока страны.

И вот завершая свой рейс, наше судно шло на свою точку якорной стоянки в зоне рейдовой выгрузки. Для того, чтобы не строить глубоководные и дорогие портовые терминалы, тайцы устроили район рейдовой выгрузки больших судов вокруг острова Сичанг. По тайски остров будет «ко», так на картах они и обозначались КоСичанг, КоСамуи, КоПхукет.

Вот у Косичанга и должны мы были встать на якорь, принять на борт сотню тайских грузчиков и своими судовыми кранами выгрузить из трюмов весь груз на тайские баржи.

Теплым и тихим южным вечером идем мы малым ходом на якорную стоянку, я, как всегда на мостике, с капитаном, старшим помощником и рулевым. Там и сям на якорях стоят другие суда, баржи с буксирами снуют, катерки носятся. Благодать…

Вдруг, внезапно нам наперерез идет какая-то лодка с людьми, пристраивается к правому борту. За леерное ограждение цепляется длинная алюминиевая лестница. Все на мостике молча и в некотором удивлении смотрят на происходящее.

Бац! Перелезла первая тайская красавица, соскочила на палубу и пошла в сторону надстройки. За ней вторая, третья поднимается.

- Старпом!!! – орет капитан – Бегом вниз и нахер их всех отсюда! Мы ж еще не оформлены, властей не было, свободную практику по карантину не получили! Гони их всех назад!!!

Старпом исчезает с мостика, захватив с собой одного из матросов-наблюдателей. Пока старпом спускался с матросом вниз, четыре или пять женщин уже проскочили палубу и скрылись в помещениях судна. Когда старпом оказался на палубе и пошел вдоль борта к месту проникновения, девчонки, завидев его, поднялись по трапикам на крышку трюма и прямо по ней пошли к надстройке. А старпом их перехватить не может, высота крышек в проходе, где идет старпом, под два метра. Пока старпом идет по палубе, а капитан орет ему по громкой связи «Лови их на трюмах! Надстройку закрывай», алюминиевый трапик аккуратно снимается с борта, убирается в лодку и это шустрое десантное средство без помех и без своего десанта спокойно отваливает в сторону берега. Всё, девицы на борту, выгонять их некуда и за борт их не побросаешь.

Пока там внизу идет охота за «ведьмами», вернее, за красотками, мы выходим в точку отдачи якоря.

- В точке! – кричу я капитану из штурманской рубки.

- На баке, отдать якорь! – командует капитан по громкой связи.

Еще десять минут мы устраиваемся на стоянке, вытравливаем за борт еще метров сто якорной цепи. Ну, вот все и закончено – якорь-цепь на тормозе, машине отбой, портовым службам доложили о прибытии и постановке на якорь.

И тут открывается наружная дверь и с крыльев мостика входят две тайки. Молоденькие, низенькие, справные такие, не худышки. И сразу же начинают говорить, что они вообще здоровые, что разрешение Тайпотребнадзора получено, что Банкоггорздавом они рекомендованы и сертификаты на близкие контакты третьего рода у них есть.

Правда, говорят они всего два слова «Санит окей! Санит окей! Йеее!» но так уверенно и часто, что я тут же домысливаю, что они хотят до нас донести.

Снова охреневший от увиденного кэп начинает увещевать девушек на чистом английском языке с дальневосточно-татарским акцентом «Мы, говорит, еще не оформлены властями, девушки! Нельзя вам тут находиться, ай-яй-яй! Вот приедут власти и нас и вас оштрафуют!»

Девчонки слушают его, но продолжают настаивать на близком знакомстве. Я-то понимаю что и как им надо говорить, но для начала надо убрать отсюда капитана.

- Имам Адыпович, а у вас ведь каюта открыта, наверное? – вбрасываю я подачу, - А по надстройке сейчас эти девушки бродят.

Кэп изменившимся лицом бежит пруду. В смысле, быстро накидав ценных указаний, убегает в каюту.

Я разворачиваюсь к таечкам и на чистом русском языке объясняю им, что тут у них ничего не обломится, что тут у нас рабочее место, и вообще девчонки, валите отсюда к другим морякам, у которых найдется для вас свободное время. При этом я вытесняю их своим худым туловищем в сторону двери, аккуратно подталкивая в спинки. С недовольными мордахами девочки выходят, смотрят как я запираю двери изнутри, и уходят вниз. Убедившись, что они ушли, я выхожу на крыло мостика, бегом поднимаюсь на верхний открытый мостик и поднимаю желтый флаг. Положено так – пока власти тебя не оформили должен быть поднят флаг Q, карантинный.

Вот и солнышко село. Впереди нас ждет интересная тайская ночь.