Друзья, так сложилось что этот знаменитый десерт обошел меня стороной и о нем я узнал совсем недавно. Признаюсь, увидев его, я воспринял его скептически, но решил приготовить, потому что он был простым в приготовлении и у меня были дома все ингредиенты.🍪
Вот это лакомство!
Ингредиенты:🍪
- Бананы большие - 3-4 шт
- Сливочное масло - 40 г
- Сахар - 30 г
- Куриное яйцо категории СО - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Йогурт натуральный или кефир - 250 г
- Растительное масло - 40 г
- Мука высший сорт - 120 г
- Какао порошок - 20 г
- Сода пищевая - 10 г
- Ванилин - 5 г или ванильный сахар
Готовим тесто 🧑🏼🍳
Для приготовления теста перемешайте йогурт и растительное масло. Добавьте куриное яйцо и сахар и вновь перемешайте. Просейте сверху муку, какао порошок, соду и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Внимание! Соду добавьте в количестве 10 грамм, по рецептуре!
Готовим верхний слой 🧑🏼🍳
Возьмите сковороду с тефлоновым покрытием. Растопите масло на сковороде и положите сахар, слегка растопите в течении 20-30 секунд помешивая лопаткой. Карамелизовать не нужно. Уберите с огня и положите сверху нарезанные бочоночки бананов высотой 2- 2,5 см.
Приготовление 🧑🏼🍳
Перелейте готовое тесто на подготовленную сковороду с бананами. Распределите тесто ровным слоем по всей поверхности. Закройте крышкой сковороду и включите конфорку на максимальную мощность. Первые 4-5 минуты я готовлю на сильном огне ♨️, необходимо прогреться ингредиентам. Далее перевожу на средний огонь 10 минут и доготавливаю на слабом огне 5 минут.
Готовность определяем по полному пропечению верха пирога. Для удобства контролирования готовности, используйте стеклянную крышку. Со стеклянной крышкой вы не будете лишний раз ее снимать и терять температуру на поверхности пирога.
Время приготовления и мощность конфорки у вас будут свои, т.к. у будет другой диаметр сковороды, мощность конфорки🔥. Смотрите на состояние десерта под крышкой, доготавливаем непропеченный верх на слабом огне. Сковорода на фотографии имеет диаметр 28 см.
Готовый пирог 🧑🏼🍳
По внутреннему диаметру сковороды проведите лопаткой, отсоединив край пирога от сковороды. Накройте всю поверхность пирога тарелкой и переверните сковороду. Пирог с бананами окажется у вас на тарелке. Нарежьте пирог и наслаждайтесь вкусом!
Банановый пирог имеет рыхлую, нежную и мягкую консистенцию. Бананы великолепно сочетаются со вкусом какао. Пирог можно есть в горячем виде и остывшем.😊 Банановый пирог очень питательный и вкусный.
Обязательно попробуйте приготовить банановый пирог по такому рецепту. Я уверен, он останется в вашей коллекции быстрых и вкусных десертов.
Подписывайтесь на канал⭐Ванилинчик, будем кулинарить вместе!
И делитесь рецептом с друзьями!
P.S. смотрите рецепт вкуснейшего салата из корня сельдерея, по ссылке