Об этом сегодня расскажет блогер, нутрициолог Наталья Чебищева.
“Думаю, почти большинство засомневаются... А ведь я во многих рецептах использую варёное сгущённое молоко. Вы знаете, как правильно выбирать настоящее?
Главными показателями являются - название и состав, затем дата и ГОСТ. На банке допускаются надписи: "сгущенные сливки с сахаром, обезжиренное с сахаром сгущенное молоко, цельное с сахаром сгущенное молоко." Чаще всего встречается последнее название. Все остальные названия: «Сгущенка», «Варёнка», «Молоко сгущенное», «Сгущенное молоко особое», «Сгущенка и сливки», «Сгущенка с сахаром», «Сгущенное молоко диетическое», «Сгущенка вареная» и др. - являются подделкой, в них используются различные добавки и заменители натуральных продуктов.
В составе сгущённого молока должно быть только 2 компонента: молоко и сахар, больше ничего. Поэтому я обычно беру "Алексеевское” сгущённое молоко, это настоящий натуральный продукт с сахаром. Традиционные технологии производства этого лакомства являются неизменными на протяжении многих лет, что подтверждает его натуральность и высокое качество.
Все мы знаем, что в молоке содержится очень много полезных веществ? Кальций, высокое содержание белка, витамин А, минералы и др. Это питательный и вкусный продукт.
Благодаря особенностям состава усваивается быстрее неконцентрированного молока, что помогает восстановить силы в кратчайшие сроки. Ее МОЖНО И НУЖНО употреблять как лакомство или для приготовления различных кондитерских изделий.
Однако помним о количестве сахара, содержащемся в сгущенке, и позволяем себе 2 ч. л. в день. Тогда будет только польза для организма.”
#Алексеевское