Ровно 10 лет назад, 23 марта 2013 года, в Екатеринбурге открылся первый крытый парк развлечений Happylon. А 26 февраля 2018 года он был закрыт на реконструкцию, но так и не открылся. Вспоминаем, как мы успели опробовать на себе самые экстремальные приключения.
В ТРЦ «Радуга Парк» на площади более 2,5 тысяч квадратных метров собрали 10 масштабных уличных аттракционов и более сотни различных видеосимуляторов и игровых автоматов. Что-то подобное екатеринбуржцы уже могли наблюдать на «ГлавЁлке». Тут площадь парка меньше, а аттракционов на ней разместилось больше. Еще одно отличие — площадка работает постоянно.
Прежде чем опробовать аттракционы, узнаю все подробности у руководства.
Строительство и запуск парка обошлись в 5 млн долларов.
Рустем Агеев, основатель сети Haappylon в России:
- Это с учетом того, что часть инвестиций взял на себя девелопер торгового центра. Это касается прежде всего строительства. Например, нам необходима была высота потолков в 14 метров, чтобы уместить 12-метровые аттракционы.
Окупить вложения в компании планировали примерно за 5 лет. В руководстве компании рассчитывали на то, что в Екатеринбурге средний чек составит около 30 долларов (1000 рублей), а среднее время, которое посетители будут проводить в парке, — 1 час.
Напоследок, перед собственно тест-драйвом, спрашиваю про безопасность.
Разузнав все, спрашиваю совета: что нужно непременно попробовать? Так в моей обязательной программе оказываются три самых экстремальных приключения: «Жираф», «Тропический полет» и «Танцующая лиана».
Я тут одна из немногих взрослых. Вокруг дети, причем ведут себя как настоящие храбрецы: машут родителям руками, смеются и перемигиваются.
Следующий номер нашей программы — «Тропический полет».
Надо отметить, что несмотря на то, что мы ездили по кругу, на аттракционе не укачивает и не мутит.
На закуску нам остается «Танцующая лиана». Если честно, решиться на нее я не могла долго. Мы обошли все автоматы, покатались на машинках, порисовали.
Еще мы с фотографом очень долго пытались попасть вот на этот аттракцион. Но так и не успели: все время очередь из малышей!
Все-таки решаюсь провернуться вверх головой.
По идее, на все экстремальные аттракционы должен быть возрастной ценз. Вернее, ростовой, потому что крепления и сиденья рассчитаны не столько на возраст, сколько на определенные физические параметры. Вот только ростомеры пока не привезли, приходится операторам определять на глазок и спрашивать возраст ребят.
Напоследок вспомнила детство и достала для редакции пару презентов.
В общем, дети довольны, взрослые перепуганы — время провели замечательно. Жаль, что парк продержался так недолго.