Найти тему

Что не так?

Алиса выходила замуж пятый раз и ее ничего не смущало. Единственное отличие этого замужества от предыдущих было в том, что своего избранника она не любила. Этот факт ее слегка напрягал, но сильно не беспокоил.

Фото автора
Фото автора

Первый раз она вышла замуж едва ей исполнилось восемнадцать. Конечно, по большой любви. Через три месяца они развелись — не сошлись характерами. Да и как они могли сойтись, если оба ничего не умели и не хотели учиться. Мыть посуду, стирать, убирать, что-то готовить…

Родители с обеих сторон раннему браку детей рады не были и поэтому сняли им квартиру. Они заранее предвидели чем закончится совместное проживание совершенно не подготовленных к самостоятельной жизни детей. К их радости, так и случилось. Молодожены быстро вернулись — каждый к своим родителям.

Следующий брак у Алисы был обдуманным и даже можно сказать запланированным. И сумасшедшая любовь присутствовала однозначно, а как же!

Благополучно закончив институт, она встретила, как ей казалось, достойного молодого человека. Светлого всепоглощающего чувства хватило на пару лет, пока не появился ребенок. Если с бытовыми проблемами они кое-как научились справляться, то к появлению малыша оба были не готовы.

Благодаря наличию здорового материнского инстинкта Алиса всему научилась. И если она как-то пыталась справляться с ролью хозяйки, то муж даже не предпринимал никаких попыток научиться быть главой семьи и хозяином в доме. Он целыми днями работал и считал, что свою миссию выполняет успешно. А для ремонта крана в кухне или например, сборки пеленального столика для ребенка существуют специально обученные люди — таково было его мнение. Алиса взвалила на свои хрупкие плечи и хозяйство и ребенка. А если учесть, что она была единственной любимой дочерью, которую даже посуду не заставляли мыть, то можно себе представить как ей было тяжело. Хорошо, что на помощь ей пришла мама. Вместе они справились.

Муж, после работы, очень любил зайти с друзьями или коллегами в бар, а вот домой не сильно торопился. Помогать жене было не в его правилах. “Ты же дома сидишь!” — говорил ей муж и приводил в пример свою маму, которая прекрасно справлялась со всеми домашними делами, значит и она должна справиться. Что тут сложного?

Когда сын пошел в первый класс, они развелись.

Хлебнув семейного счастья полной ложкой, Алиса больше не торопилась замуж. Она тщательно выбирала претендента на роль нового мужа. И нашла! Он, правда, был женат… Но тогда ей этот факт казался незначительным. Главное — это любовь. Это светлое чувство снова накрыло ее с головой. Приложив все свои усилия, она все таки увела своего избранника из семьи и вышла за него замуж.

Первый год она прожила как в сказке. Любимый буквально носил ее на руках и выполнял ее сиюминутные капризы. Это было чертовски приятно. Подруги завидовали. Сын начал называть его папой. Но постепенно Алиса стала замечать, что муж стал меньше уделять ей внимания, все чаще стал задерживаться на работе и появились какие-то непонятные командировки. Сопоставив эти факты она смекнула, что в жизни ее супруга появилась новая пассия. Не ошиблась. Муж даже не стал отрицать и, собрав чемодан, ушел к другой.

В этот раз Алиса загрустила. Годы идут, а счастья все нет. То есть оно есть, но какое-то уж очень скоротечное. А хотелось бы уже определенной стабильности в отношениях. Опять сын без отца остался… Старшие классы, в этом возрасте мужской пример парню просто необходим. У биологического отца уже давно новая семья и про сына он практически не вспоминал.

После этого брака она стала избирательнее в выборе мужчин и женатых, как претендентов на руку и сердце, больше не рассматривала. Выводы она сделала правильные — если мужик ушел от одной, то уйдет и от другой, какой бы умопомрачительной не была между ними любовь.

С очередным мужем она познакомилась случайно. На выставке картин. Приятный интеллигентный мужчина был в разводе. Вот она — родственная душа. У него, как и у Алисы, за спиной были три неудачных брака. И трое детей. Но ничего не смутило отважную женщину. Ведь главное — это любовь. Она опять случилась. Забыв все свои тревоги, она снова поспешила замуж.

На этот раз ее избранник удивил Алису своей неуемной ревностью. Нет, ее конечно прежние мужья тоже ревновали, но чтобы так сильно… Сначала ее это даже забавляло. Ведь всем известно — ревнует, значит любит. Но когда после очередной сцены ревности дело дошло до рукоприкладства, она ужаснулась. Но на первый раз простила, ведь он валялся в ее ногах и буквально вымаливал прощение. Но когда он поднял на нее руку в присутствии сына и тот кинулся защищать мать, до Алисы вдруг дошло почему у него за спиной три развода. Допустить мордобоя между мужем и сыном она не могла.

Совместных детей у них к счастью не случилось, поэтому развели их быстро.

И вот она снова собралась замуж. Сын уже взрослый, ему папа уже ни к чему, он сам скоро станет папой. Она все еще хороша, но уже, как пошутила ее подруга Рита — “невеста не первой свежести”. Любовь? Что-то не везет ей в этом. Вот и решила Алиса попробовать стать счастливой без этого прекрасного чувства.

“Что со мной не так? — иногда такие мысли приходили в ее голову, — или я просто не тех выбираю…”

В этот раз она подошла к выбору обстоятельно. С будущим мужем они были коллегами и поэтому возможность узнать его со всех сторон у нее имелась. Мужчина положительный и в принципе внешне приятный. У него тоже взрослый сын.

Она долго не соглашалась на брак и только убедившись, что новый избранник ее действительно любит, наконец решилась.

— Алис, ну будем надеяться, что в этот раз тебе повезет, — уверенно сказала Рита, когда ее подруга сообщила дату своей очередной свадьбы.

— Может быть…— замялась Алиса, — как-то странно без любви. Но попробую.

— Зачем тебе эта любовь? — возмутилась Рита, — хватит уже тебе страстей, да и возраст не тот. Он-то любит!

— Ну да, наверно ты права, но не знаю, — в глубоком волнении вздохнула Алиса.

— Ты чего? Волнуешься? — несказанно удивилась Рита.

— Ага, — улыбнулась подруга.

— Почему? Ты ж не первый раз замуж выходишь, — засмеялась Рита.

— Ну, надеюсь и не последний, — вдруг уверенно произнесла Алиса, — наверно я еще не встретила настоящую любовь!

Услышав эту фразу, Маргарита была слегка шокирована. Но что-то подсказывало ей, что и этот брак ее подруги далеко не последний.