Эти продукты присутствуют в ежедневном рационе многих из нас. Они считаются не только очень вкусными, но и низкокалорийными, а также полезными для всего организма. Известный теледоктор Елена Малышева в своей авторской программе на ТВ развеяла популярный миф о том, что фрукты менее полезны сухофруктов.
«Высушивание — это всегда действие температуры, а витамин С при 60 градусах разрушается», — отметила врач.
Также она добавила, что сухофрукты содержат больше сахара и являются очень калорийными, что не очень хорошо для здоровья. Кроме того, в них меньше антоцианов, веществ, которые предупреждают развитие онкологии, атеросклероза и диабета.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!