Найти тему

Коррупция. Теория и практика. ЧАСТЬ 2. Как продается безопасность. Практика. Гостиница «Ария». Продолжение 3

3. Снежный ком последствий коррупционной схемы.

К июлю 2017 года в этой криминальной истории произошли 2 знаковых события:

1) Прокурор области Хлопушин С.Н. переведен в Калининградскую область, на его место поставлен Гринев А.Е.

2) 04 июля 2017 года Арбитражный суд Вологодской области (дело№А13-4789/2017) признал право собственности общества с ограниченной ответственностью «Англитер» на здание многофункционального центра, общей площадью 2096,7 кв.м., состоящее из пяти этажей, в том числе 2 подземных этажах, расположенное на земельном участке с кадастровым номером 35:24:0202018:16 по адресу: город Вологда, ул. Предтеченская, д. 68, кадастровый номер исходного объекта недвижимости (объекта незавершенного строительства) 35:24:0202018:50.

Оставим за скобками, как по второму разу началось рассмотрение проигранного дела, знаю, что здесь к этому делу было подключено и правительство области и прокуратура; мне стало интересно, как опасное здание вдруг стало безопасным. Выдержка из решения суда:

«в соответствии с техническим заключением экспертов ООО «Базис» Печулина Е.Ю. и Малкова А.С. от 24.04.2017, по результатам обследования категория технического состояния основных несущих конструкций обследуемого объекта «Многофункциональный центр», расположенного по адресу: Вологодская область, город Вологда, ул. Предтеченская, дом 68, оценивается как работоспособное, то есть состояние основных несущих конструкций обследуемого объекта не создает угрозу жизни и здоровью находящихся в помещениях людей. Технические решения, выполненные при строительстве объекта, соответствуют требованиям действующих на территории Российской Федерации строительных норм, обеспечивающих состояние строительных конструкций, при котором отсутствует риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, вследствие разрушения или потери устойчивости объекта или его части.»

В общем, произошла банальная фальсификация. В соответствии Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (части 7-14) существуют следующие виды безопасности: механическая, пожарная, при опасных природных процессах и явлениях и техногенных воздействиях, безопасных для человека условий проживания и пребывания, для пользователей зданиями, доступность зданий для инвалидов, энергетическая эффективность зданий, уровень воздействия зданий на окружающую среду. В суд представлены документы, подтверждающие только механическую безопасность здания, в общем, здание не развалится, и хрен-то с ним, если другим видам безопасности не соответствует. Из материалов стройнадзора, представленных прокуратуре 03.03.2017 мы знаем, что здание имеет серьезные проблемы по пожарной безопасности и доступу инвалидов.

Далее я решаюсь и пишу письмо новому прокурору Вологодской области А.Е. Гриневу. Излагаю имеющуюся информацию по этому зданию, о событиях, предшествующих, о намерении восстановиться в должности, так как уволился под угрозами, с просьбой помочь и восстановить законность в этом деле.

Далее я обращаюсь в Вологодский городской суд о восстановлении меня в должности (Дело №2-7971/2017). Ответчики: 1) Вологодская область в лице представителя нанимателя в лице губернатора области Кувшинникова О.А., 2) Правительство Вологодской области, 3) Департамент строительства Вологодской области. Это вызвало хороший переполох среди участников коррупционной схемы. Понятное дело, что на суде они дружно говорили, что ничего такого не было, что я ушел по собственному желанию. Другого я и не ожидал. Я ждал, что с приходом А.Е. Гринева у прокуратуры все-таки проснется желание восстановить действие федеральных законов на территории области. Но нет, присутствующий на суде прокурор сказал, что не видит никаких нарушений трудового законодательства, угроз не было, я уволился по собственному желанию. Суд соответственно это тоже не усмотрел.

Апелляцию на решение суда я не стал подавать, как и не стал обнародовать всю подноготную коррупционной деятельности высших должностных лиц области. Потому что в конце 2017 года началось через СМИ и блогеров, подконтрольных другим государствам, по полной расшатывание государства на теме коррупции, эта история также была бы использована для этих целей. И в итоге раскрытые только сейчас коррупционеры не только бы избежали наказания, но стали бы себя выставлять этакими защитниками основ государства. Уроды.

Но мы продолжим. История набирает обороты. По позиции прокурора, бывшего на суде, я понял, что новый прокурор области А.Е. Гринев не будет эту тему раскручивать. И даже не удосужился дать мне обратный ответ на мое обращение от 01.08.2017. В общем понятно, потому что здесь пришлось бы давать правовую оценку в том числе действиям работников прокуратуры.

Через полгода, 25 марта 2018 года в Кемерове произошла известная всем трагедия в ТЦ «Зимняя вишня». История ввода его в эксплуатацию через реконструкцию такая же, как в Вологде история с гостиницей «Ария». За исключением концовки – незаконную постройку в Кемерове все-таки через угрозы и взятки ввели в эксплуатацию. Там главные действующие лица, кто «продавливал» ввод ТЦ «Зимняя вишня», остались в стороне. В Вологде продавить не получилось, а главным действующим лицам пришлось «засветиться». Желание «стереть меня в порошок» за отказ от участия в этой сделке, уволить, унизить сыграло с ними злую шутку. Я эту историю не забыл, я им не обещал, что буду молчать, для меня эта сволота, готовая участвовать в любых коррупционных схемах, трясущаяся над своими должностями, должна получить свое наказание, пусть даже и просто в форме публичной огласки своих злодеяний.

Понятно, что сразу после пожара в Кемерове, у прокуратуры Вологодской области произошло осознание того, что натворили, и непосредственными участниками чего были сами, и немедленно побежали вместе с МЧС в гостиницу «Ария». И два года пытались заставить ООО «Англитер» устранить нарушения пожарной безопасности.

https://onlinevologda.ru/news/society/ispolneno-reshenie-suda-suda-ob-ustranenii-narusheniy-pravil-pozhbezopasnosti-v-zdanii-gostinitsy-ar/

-2
-3

А потом прокуратура решила ещё вспомнить, что им указывал стройнадзор по доступной среде.

https://newsvo.ru/news/119731

-4
-5

Бедный предпринимать - владелец гостиницы «Ария»: завалил взятками всю верхушку области, сначала, чтобы выдали незаконное разрешение на строительство, потом немеряную сумму, чтобы ввести в эксплуатацию свою постройку, и тут вроде бы всё хорошо, и здание стоит, и Филичева вышвырнули с госслужбы, и с коррупционерами всех мастей и должностей области рассчиталась, а на тебе - опять надо вкладываться в здание. Сил, денег и нервов уже больше нет.

Ну и в довесок этот опубликованный мной материал...

Итак, друзья, на этом заканчиваю эту историю, но точку не ставлю.