Каша из кукурузной крупы, приготовленная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, нежной. В каждой семье готовят по разному, я показываю, как готовлю я.
Рецепт:
200 г кукурузной крупы
500 мл. воды + 550 мл. молока
25 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара
Кто-то сразу кипятит молоко или молоко + вода и только потом всыпают крупу.
Мне в последнее время нравится делать немного иначе.
Кукурузную крупу промыть. В кастрюле довести воду до кипения, сразу добавить сливочное масло, соль. Добавить сахар, его количество по Вашему вкусу. В горячую воду всыпать промытую крупу, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая, пока вода полностью не впитается, 5-ти, 7-ми минут обычно достаточно. Тем временем надо отдельно нагреть молоко, я подогреваю до горячего состояния в микроволновке. Влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне 20 минут. Не забывайте перемешивать, в противном случае она может пригореть. Отключ