Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Показываю, как приготовить кукурузную кашу на молоке и воде. Рецепт нежной каши на завтрак

Каша из кукурузной крупы, приготовленная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, нежной. В каждой семье готовят по разному, я показываю, как готовлю я.
Рецепт:
200 г кукурузной крупы
500 мл. воды + 550 мл. молока
25 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара
Кто-то сразу кипятит молоко или молоко + вода и только потом всыпают крупу.
Мне в последнее время нравится делать немного иначе.
Кукурузную крупу промыть. В кастрюле довести воду до кипения, сразу добавить сливочное масло, соль. Добавить сахар, его количество по Вашему вкусу. В горячую воду всыпать промытую крупу, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая, пока вода полностью не впитается, 5-ти, 7-ми минут обычно достаточно. Тем временем надо отдельно нагреть молоко, я подогреваю до горячего состояния в микроволновке. Влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне 20 минут. Не забывайте перемешивать, в противном случае она может пригореть. Отключ

Каша из кукурузной крупы, приготовленная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, нежной. В каждой семье готовят по разному, я показываю, как готовлю я.
Рецепт:
200 г кукурузной крупы
500 мл. воды + 550 мл. молока
25 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара
Кто-то сразу кипятит молоко или молоко + вода и только потом всыпают крупу.
Мне в последнее время нравится делать немного иначе.
Кукурузную крупу промыть.

В кастрюле довести воду до кипения, сразу добавить сливочное масло, соль.

-2

Добавить сахар, его количество по Вашему вкусу.

-3

В горячую воду всыпать промытую крупу, постоянно помешивая довести до кипения.

-4

Варить на слабом огне, помешивая, пока вода полностью не впитается, 5-ти, 7-ми минут обычно достаточно.

Тем временем надо отдельно нагреть молоко, я подогреваю до горячего состояния в микроволновке.

-5

Влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне 20 минут. Не забывайте перемешивать, в противном случае она может пригореть.

-6

Отключить плиту, накрыть кашу крышкой, укутать полотенцем и дать постоять ещё минут 10.

-7

После того как каша постоит 10 минут, гуще она обычно не становится, а становится мягче и нежнее.

-8

Кукурузную кашу подавать вкусно как горячей, так и в холодном виде она тоже вкусная.

-9

При желании порционно, дополнительно можно добавить ещё сливочного масла.
Можно украсить кашу фруктами, ягодами, бананами..
Это как идея, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита!