Найти тему
Потребительская Корзина

Турецкий чечевичный суп-пюре: Традиционный рецепт с неповторимым ароматом и вкусом

Ингредиенты:

  • 1 стак. красной чечевицы
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 средних моркови, нарезанных кольцами
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка красного перца
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Положите чечевицу в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла все зерна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

2. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.

3. Добавьте кумин и красный перец в овощи и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока они не пустят ароматы.

4. Откиньте воду от чечевицы и добавьте ее в кастрюлю с овощами. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.

5. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Измельчить блендером до консистенции супа-пюре, затем прогреть.

6. Снимите с огня и разлейте суп-пюре по чашкам. Подавайте горячим с кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются