Ингредиенты:
- 1 стак. красной чечевицы
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 средних моркови, нарезанных кольцами
- 2 стебля сельдерея
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка красного перца
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите чечевицу в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла все зерна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
2. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
3. Добавьте кумин и красный перец в овощи и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока они не пустят ароматы.
4. Откиньте воду от чечевицы и добавьте ее в кастрюлю с овощами. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
5. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Измельчить блендером до консистенции супа-пюре, затем прогреть.
6. Снимите с огня и разлейте суп-пюре по чашкам. Подавайте горячим с кусочками хлеба.
Приятного аппетита!