Найти тему
waytokorea

«Здесь нет кафе» и другие особенности корейских заведений.

Оглавление

В Южной Корее культ еды и кофе. Поэтому заведений здесь столько, что можно каждый день посещать новое и не успеть обойти все. При этом параллельно удивляясь некоторым отличительным чертам:

1. Здесь нет кафе.

В Южной Корее заведения такого типа делятся на кофейни и рестораны. В первом берут напиток и отправляются за столик, чтобы продолжить работу или обучение. А вот ресторан уже создан для утоления голода физического и иногда эстетического (но не всегда).

-2

2. Зато есть щиктаны.

Это не ресторан и не столовая, а такой южнокорейский формат общественного питания. Сюда ходят, чтобы просто поесть: еда свежая, а напитков практически нет (максимум газировка и пиво/соджу). Как правило, владельцами щиктанов являются женщины средних лет и старше, которые сами готовят и убирают.

-3

3. И барбекю!

Идеальное заведение, чтобы съесть мяса. Правда, его сначала нужно самому приготовить на гриле. Тут подают говядину и свинину, а к ней закуски, жареный рис, омлет.

-4

4. А где курица?

Ищите уже в другом заведении. А именно в том, что специализируется на «идеальном» сочетании для корейцев: жареная курица + пиво. Мы бы назвали такое место своеобразным баром. Ведь чаще всего курица становится поводом для шумных дружеских посиделок.

-5

5. Рестораны.

Они бывают очень разными и непривычными для нас. В Южной Корее есть рестораны высокой кухни, где отмечаешь богемную атмосферу и стильный дизайн интерьера. Но чаще встречаются заведения, которые многие бы сравнили с эстетикой хорошей «советской» столовой.

Хотите узнать больше про жизнь и образование в Южной Корее? 

Тогда вы по адресу 😉

Way to Korea 

Международная платформа, помогающая поступить в лучшие ВУЗы Кореи

🔹опыт — 10 лет 

🔹самые выгодные условия поступления

🔹помогаем переехать в самых нестандартных ситуациях