В Южной Корее культ еды и кофе. Поэтому заведений здесь столько, что можно каждый день посещать новое и не успеть обойти все. При этом параллельно удивляясь некоторым отличительным чертам: 1. Здесь нет кафе. В Южной Корее заведения такого типа делятся на кофейни и рестораны. В первом берут напиток и отправляются за столик, чтобы продолжить работу или обучение. А вот ресторан уже создан для утоления голода физического и иногда эстетического (но не всегда). 2. Зато есть щиктаны. Это не ресторан и не столовая, а такой южнокорейский формат общественного питания. Сюда ходят, чтобы просто поесть: еда свежая, а напитков практически нет (максимум газировка и пиво/соджу). Как правило, владельцами щиктанов являются женщины средних лет и старше, которые сами готовят и убирают. 3. И барбекю! Идеальное заведение, чтобы съесть мяса. Правда, его сначала нужно самому приготовить на гриле. Тут подают говядину и свинину, а к ней закуски, жареный рис, омлет. 4. А где курица? Ищите уже в другом завед
«Здесь нет кафе» и другие особенности корейских заведений.
22 марта 202322 мар 2023
1368
1 мин