Ингредиенты:
Миндальная мука 100 Грамм
Сахарная пудра 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в начинку)
Яичные белки 70 Грамм
Сахар 90 Грамм
Лимонная кислота 1 Щепотка
Нутелла 2 Ст. ложки
Темный шоколад 30 Грамм
Сливки 50 Миллилитров
Мягкое сливочное масло 60 Грамм
Черника 1/4 Стакана
Соль 1 Щепотка
Как приготовить "Домашние макаронс (макаруны)"
1) Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.
2) Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.
3) Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.
4) Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).
5) Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.
6) Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.
7) Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с "Нутеллой" и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.
8) Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.
9) Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.
10) Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.
11) Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!!!!