Найти в Дзене

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!
Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!

Ингредиенты:

Миндальная мука 100 Грамм

Сахарная пудра 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в начинку)

Яичные белки 70 Грамм

Сахар 90 Грамм

Лимонная кислота 1 Щепотка

Нутелла 2 Ст. ложки

Темный шоколад 30 Грамм

Сливки 50 Миллилитров

Мягкое сливочное масло 60 Грамм

Черника 1/4 Стакана

Соль 1 Щепотка

Как приготовить "Домашние макаронс (макаруны)"

1) Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.

-2

2) Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.

-3

3) Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.

-4

4) Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).

-5

5) Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.

-6

6) Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.

-7

7) Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с "Нутеллой" и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.

-8

8) Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.

-9

9) Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.

-10

10) Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.

-11

11) Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!

-12

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются