Найти тему

Пирог с Луком и Яйцом

Пирог получается очень вкусный, ссытный и вы захотите готовить ещё и ещё. Пирог готовится очень быстро. При желании в начинку можно добавить сыр.
Пирог получается очень вкусный, ссытный и вы захотите готовить ещё и ещё. Пирог готовится очень быстро. При желании в начинку можно добавить сыр.

Ингредиенты для «Пирог с луком и яйцом»:

1) Семь яиц отварить вкрутую. Очистить.

-2

2) Мелко порубить ножом.

-3

3) Зеленый лук помыть, просушить. Мелко нарезать.

-4

4) Сложить лук в миску. Добавить соль.

-5

5) Растереть лук с солью до тех пор, пока он не размякнет и не пустит сок.

-6

6) Добавить к луку яйца. Перемешать. Начинка готова.

-7

7) Удобно использовать слоеное тесто пластами в упаковке по 500гр. У меня целая упаковка и еще 1 пласт (250гр).
Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в один большой. Переложить на противень (у меня с силиконовым ковриком). Сверху выложить начинку, распределить ее по тесту, не доходя до краев. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить по луку с яйцом.

-8

8) Раскатать по размеру пирога оставшийся пласт теста. Накрыть им начинку, защипнуть края. Сделать в середине пирога дырку. Смазать взбитым яйцом.
При желании присыпать кунжутом.

-9

9) Выпекать при 180 градусах...

-10

10) ... 40-45 минут.

-11

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА !!!!!!!