Этот вкусный и полезный салат готовится очень быстро из простых продуктов, которые обычно есть в каждом доме. Его можно подавать на завтрак, на ужин и на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- огурцы – 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленый горошек в этом салате можно использовать как свежий, так и замороженный. Если возьмете замороженный, тогда сначала опустите его в кипящую воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, слейте воду и промойте его холодной водой.
- Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Переложите нашинкованную капусту в миску или широкий стеклянный салатник. Огурцы нарежьте брусочками и добавьте в салатник следом за капустой.
- Нарежьте помидоры. Если они крупные, то разрежьте сначала их напополам, а потом нарежьте половинки крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салатник.
- Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавьте ее вместе с горошком в салатник.
- Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом, посолите по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Теперь салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстро приготовить также можно салат из фасоли и кукурузы с сухариками. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается питательным и вкусным.