Борщ - это густой суп ярко-красного цвета с мягким вкусом свежих овощей и нотками кислотности и сладости, ароматизированный свежей петрушкой и укропом. Сердце национальной кухни Украины. В этой статье мы научимся готовить это чудо славянской кухни.
Ингредиенты:
500 грамм свеклы
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
400 грамм мяса (обычно свинины, говядины или курицы)
2-3 картофелины
1/2 маленькой капусты
2-3 луковицы зеленого лука
1/2 стакана томатной пасты
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки сушеной зелени укропа
1/2 чайной ложки сушеной зелени петрушки
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
2 литра воды
2 столовые ложки растительного масла для жарки овощей
Можно добавлять другие овощи, такие как перец, тыкву или бобы, чтобы придать более насыщенный вкус и разнообразить блюдо
Теперь приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте свеклу, лук, морковь, картофель и капусту на кубики среднего размера.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанные овощи до золотистой корочки.
- Добавьте мясо и чеснок, нарезанные мелко, и обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте капусту и лавровый лист, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите борщ на среднем огне около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, сушеную зелень укропа и петрушки, перец и соль. Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Готовый борщ подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!