Сегодня предлагаю приготовить эти вкуснейшие сытные бутерброды. Отлично подойдут как на завтрак, так и на праздничный стол.
Конечно, составляющая тут опциональна и я взяла то, что было в холодильнике. Самое главное - намазка. Ароматная, нереально вкусная и сытная. Эти бутерброды никого не оставят равнодушными и у вас обязательно попросят рецепт. А готовятся они всего за 10 минут.
Ингридиенты рассчитаны на 4 бутерброда.
Для приготовления мне понадобилось:
- Белый хлеб;
- Половина головки репчатого лука;
- Плавленый сливочный сыр одна столовая ложка;
- Малосольный огурец;
- Твёрдый сыр;
- Ветчина из индейки;
- Масло сливочное для жарки.
Приготовление:
- Половинку головки репчатого лука нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду к луку одну столовую ложку любого сливочного сыра, быстро перемешать, пока сыр не начал жариться и снять с огня.
- Луково-сырную намазку распределить по хлебу.
Предварительно хлеб можно обжарить или подсушить.
- Один малосольный огурчик порезать слайсами вдоль и выложить на бутерброды. У меня один слайс на один бутерброд.
- Сверху выложить тонко нарезанный твёрдый сыр и ветчину.
Тут всё зависит от личных предпочтений и повода. Ветчину можно заменить на любую колбасу. Для праздника, например, будет очень вкусно заменить ветчину на прошутто или копчёный бекон.
- Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или в микроволновку, как я и сделала, при полной мощности на 3 минуты (пока не расплавится сыр).
Приятного аппетита!