Найти тему
Ешь, готовь, люби

Луковые бутерброды

Сегодня предлагаю приготовить эти вкуснейшие сытные бутерброды. Отлично подойдут как на завтрак, так и на праздничный стол.

Конечно, составляющая тут опциональна и я взяла то, что было в холодильнике. Самое главное - намазка. Ароматная, нереально вкусная и сытная. Эти бутерброды никого не оставят равнодушными и у вас обязательно попросят рецепт. А готовятся они всего за 10 минут.

Ингридиенты рассчитаны на 4 бутерброда.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Белый хлеб;
  2. Половина головки репчатого лука;
  3. Плавленый сливочный сыр одна столовая ложка;
  4. Малосольный огурец;
  5. Твёрдый сыр;
  6. Ветчина из индейки;
  7. Масло сливочное для жарки.

Приготовление:

  • Половинку головки репчатого лука нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
-2
  • Добавить в сковороду к луку одну столовую ложку любого сливочного сыра, быстро перемешать, пока сыр не начал жариться и снять с огня.
  • Луково-сырную намазку распределить по хлебу.

Предварительно хлеб можно обжарить или подсушить.

-3
  • Один малосольный огурчик порезать слайсами вдоль и выложить на бутерброды. У меня один слайс на один бутерброд.
-4
  • Сверху выложить тонко нарезанный твёрдый сыр и ветчину.

Тут всё зависит от личных предпочтений и повода. Ветчину можно заменить на любую колбасу. Для праздника, например, будет очень вкусно заменить ветчину на прошутто или копчёный бекон.

  • Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или в микроволновку, как я и сделала, при полной мощности на 3 минуты (пока не расплавится сыр).
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются