Калорийность блюда на 100 грамм - 39 Ккал.
Общее время приготовления - 50 минут.
Стоимость блюда 2 литра - 300 рублей.
В начале отвечу, почему Уха называется «по Сочински» - в отличие от классической ухи используется много зелени, овощей, специй. Вкус получается яркий, насыщенные и не забываемый, как правильный отдых в Сочи.
Для приготовления бульона на Уху по Сочински , вам понадобиться:
- Суповой набор (голова, хвост, хребет) – 550–600 граммов. Идеально подходит форель или лосось.
- Стебель сельдерея 1–2 шт.
- Луковица средняя – 1шт.
- Вода 1,5 литра.
- Суповой набор промываем. Важно из головы убираем жабры.
- Суповой набор заливаем водой, солим по вкусу ставим на огонь.
- После того как бульон закипит снимаем накипь и загружаем очищенную головку лука и 1-2шт стебля сельдерея.
- После закипания, варим на медленном огне 30 минут, после этого суповой набор( голова, хребет, хвост) достаем и отделяем рыбное филе и другие вкусные части ( все остальное выкидываем).
- Рыбное филе нам понадобиться на завершающем этапе
После тога как бульон готов, загружаем овощи. Вам понадобится:
- Картошка - 350- 400 грамм.
- Помидоры - 200 грамм.
- Перец - 100 грамм.
- Морковь - 100 грамм.
- Лавровый лист и аджика Уляпская (или аналог), я рекомендую именно Уляпскую. Это отличная специя для любых блюд ( продается в Пятерочке, Магните или можно у производителя заказать https://adygsalt.ru
Овощи режем на куски среднего размера и вместе со специями варим на медленном огне 15-20 минут ( как только картошка сварилась выключаем)
Когда ваша Уха почти готова , загружаем рыбное филе, ждем когда Уха закипит и выключаем огонь. Если вы не смертельно голодны, дайте Ухе постоять 30 минут ( будет еще вкуснее)
Не забудьте добавить в тарелку: лимон, черный перец, зелень по вкусу.
Для более яркого вкуса я рекомендую несколько капель острого перечного соуса типа "Тобаско".
Друзья, подписывайтесь на канал! Вас ждет много интересного 🔥