Найти тему

Божественная запиканка-Цыпленок Альфредо Бэйк

Оглавление

Запеканка из курицы Альфредо — это легкая еда за 30 минут! Нежное куриное филе с пастой пенне в сливочно-чесночном соусе альфредо с пармезаном. Все посыпать Твёрдым сыром и запечь до золотистого цвета.

Время приготовления: 35мин.

Ингридиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи , нарезанные кубиками на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка сушоного орегано
  • 1 ст л сушеного базелика
  • 1 ст л сушоного лука
  • 2 столовые ложки сушоного чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Соус Альфредо

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3 стакана молока
  • 1/2 кирпичик плавленого сыра
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушоного чеснака
  • 1 ч.л. итальянская приправа: 1/4 ч.л. сушеного орегано, розмарина, базилика, петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 стакана сыра пармезан , натертого

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в большую миску. Добавьте орегано, базилик, сушоный лук, сушоный чеснок, соль и перец. Смешивайте, пока курица не будет равномерно покрыта.
  • В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте приправленную курицу и обжаривайте до готовности, около 6-8 минут.
  • Пока курица готовится, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
  • Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Дополнительно: протрите сковороду бумажным полотенцем.
  • В той же кастрюле приготовьте соус альфредо. На среднем огне добавьте сливочное масло, молоко и плавленый сыр. Перемешайте или взбейте до однородного состояния.
  • После расплавления добавьте измельченный чеснок, сушоный чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Продолжайте мешать/взбивать до однородности.
  • Добавьте тертый сыр пармезан. Доведите до легкого кипения и продолжайте варить около 5-8 минут или пока смесь не начнет густеть.
  • Верните курицу в кастрюлю и добавьте приготовленные макароны. Аккуратно перемешайте.
  • Вылейте в форму для запекания. Посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать при температуре 220 градусов, пока сыр не расплавится, около 5-10 минут.
  • Сверху посыпьте сыром пармезан, базиликом и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!!!

Буду рад новым подписчикам и просто тем кто читает мои труды.

Еда
6,93 млн интересуются