Запеканка из курицы Альфредо — это легкая еда за 30 минут! Нежное куриное филе с пастой пенне в сливочно-чесночном соусе альфредо с пармезаном. Все посыпать Твёрдым сыром и запечь до золотистого цвета.
Время приготовления: 35мин.
Ингридиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи , нарезанные кубиками на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка сушоного орегано
- 1 ст л сушеного базелика
- 1 ст л сушоного лука
- 2 столовые ложки сушоного чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
Соус Альфредо
- 1/2 стакана сливочного масла
- 3 стакана молока
- 1/2 кирпичик плавленого сыра
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушоного чеснака
- 1 ч.л. итальянская приправа: 1/4 ч.л. сушеного орегано, розмарина, базилика, петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 стакана сыра пармезан , натертого
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в большую миску. Добавьте орегано, базилик, сушоный лук, сушоный чеснок, соль и перец. Смешивайте, пока курица не будет равномерно покрыта.
- В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте приправленную курицу и обжаривайте до готовности, около 6-8 минут.
- Пока курица готовится, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
- Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Дополнительно: протрите сковороду бумажным полотенцем.
- В той же кастрюле приготовьте соус альфредо. На среднем огне добавьте сливочное масло, молоко и плавленый сыр. Перемешайте или взбейте до однородного состояния.
- После расплавления добавьте измельченный чеснок, сушоный чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Продолжайте мешать/взбивать до однородности.
- Добавьте тертый сыр пармезан. Доведите до легкого кипения и продолжайте варить около 5-8 минут или пока смесь не начнет густеть.
- Верните курицу в кастрюлю и добавьте приготовленные макароны. Аккуратно перемешайте.
- Вылейте в форму для запекания. Посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать при температуре 220 градусов, пока сыр не расплавится, около 5-10 минут.
- Сверху посыпьте сыром пармезан, базиликом и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!