Домашний луковый крекер с кунжутом - это отличный и вкусный перекус, которым можно похрустеть абсолютно в любом месте. Это печенье намного вкусней магазинных снеков, готовиться очень быстро и просто, а самое главное - вы знаете его состав. Оно скрасит собой просмотр любого фильма и посиделки с друзьями. Делимся рецептом.
Понадобиться:
- 200 г муки
- 200 г репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- 50 мл воды
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. кунжута
Готовим:
1. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и помещаем в чашу блендера.
2. Добавляем к луку растительное масло, воду, соль, сахар и пробиваем все в пюре.
3. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем луковое пюре. Замешиваем тесто. Оно получиться вязким.
4. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки и по нему размазываем наше луковое тесто тонким слоем. Сверху посыпаем кунжутом.
5. Убираем противень в предварительно разогретую до 200℃ духовку на 10 минут. Затем достаем и нарезаем тесто на кусочки (ранее тесто было слишком жидким для формовки). Убавляем температуру до 170℃ и продолжаем выпекать крекер примерно 30 минут. У нас местами крекер сильно подрумянился, н на вкус это никак не повлияло.
6. Готовый крекер достаем из духовки, остужаем и перекладываем в миску или тарелку. А дальше угощаемся и весело хрустим нашей крутой самодельной закуской. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)