Найти в Дзене
Вкусные Записки

Луковый крекер с кунжутом

Оглавление

Домашний луковый крекер с кунжутом - это отличный и вкусный перекус, которым можно похрустеть абсолютно в любом месте. Это печенье намного вкусней магазинных снеков, готовиться очень быстро и просто, а самое главное - вы знаете его состав. Оно скрасит собой просмотр любого фильма и посиделки с друзьями. Делимся рецептом.

Понадобиться:

  • 200 г муки
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кунжута
-2

Готовим:

1. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и помещаем в чашу блендера.

-3

2. Добавляем к луку растительное масло, воду, соль, сахар и пробиваем все в пюре.

-4

3. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем луковое пюре. Замешиваем тесто. Оно получиться вязким.

4. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки и по нему размазываем наше луковое тесто тонким слоем. Сверху посыпаем кунжутом.

5. Убираем противень в предварительно разогретую до 200℃ духовку на 10 минут. Затем достаем и нарезаем тесто на кусочки (ранее тесто было слишком жидким для формовки). Убавляем температуру до 170℃ и продолжаем выпекать крекер примерно 30 минут. У нас местами крекер сильно подрумянился, н на вкус это никак не повлияло.

-7

6. Готовый крекер достаем из духовки, остужаем и перекладываем в миску или тарелку. А дальше угощаемся и весело хрустим нашей крутой самодельной закуской. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

-8
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются