Оживите свою утреннюю рутину с Шакшукой: простым и вкусным рецептом завтрака
Устали от одной и той же миски хлопьев или яичницы на завтрак? Если вы ищете новый и захватывающий способ начать свой день, тогда вам стоит попробовать Шакшуку - блюдо из Ближнего Востока, которое просто и вкусно приготовить сможет каждый.
Шакшука - это сытное и ароматное блюдо, которое состоит из яиц, приготовленных в богатом томатном соусе, специи которого обогащены тмином, паприкой и чили. Оно идеально подходит для любителей ярких и ароматных завтраков, которые легко приготовить и требуют минимального количества ингредиентов.
Вот как вы можете приготовить Шакшуку дома:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки чили-хлопьев
- 1 (14-унционная) банка измельченных томатов
- Соль и перец по вкусу 4-6 крупных яиц
- Свежая петрушка или кинза, нарезанная (по желанию)
Инструкции:
- Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец и готовьте около 5 минут, или пока они не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок, молотый тмин, копченую паприку и чили-хлопья на сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, или пока специи не раскроют свой аромат.
- Вылейте банку измельченных томатов на сковороду и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимального и дайте томатному соусу покипеть
Так что, если вы хотите удивить своих близких и друзей на завтрак, попробуйте этот простой и вкусный рецепт Шакшуки. И не забудьте оставить свои комментарии ниже - мы хотели бы услышать, что вы думаете о нашем рецепте!