Все эти годы ее куратором является Светлана Тиканова – председатель Хабаровского фотографического общества.
- Хочется сказать большое спасибо Светлане, без нее в Хабаровске в части фотовыставок, наверно, вообще ничего бы не происходило, - отметила Ольга Новикова, специалист КГАУК «КНОТОК».
Авторы работ через черно-белые фотографии передают неподдельные эмоции людей, их чувства и переживания. Монохромный режим помогает сосредоточиться на таких деталях, как мимика и жесты.
- Проект был придумал 13 лет назад, потому что именно этого не хватало. Есть снимки, которые хороши только в черно-белом варианте. И мы следуем этой традиции, причем у нас каждый год новый дизайн проекта, он ни разу не повторился. Хотя это тяжелый труд, финансирования никакого, все делается только на членские взносы участников, - рассказала Светлана Тиканова, председатель Хабаровского фотографического общества.
Выставка "Черно-белый портрет" будет открыта до 3 апреля в каминном зале Дома творческой интеллигенции (ул. Фрунзе, 69а).
Напомним, ранее выставка работ живописца Ивана Федотова открылась в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова. Экспозиция, которая объединила старые и новые работы, стала своеобразным подведем итогов многолетних поисков себя и вдохновения Ивана Федотова. Воспоминания из детства, серии картин о древних людях, которые жили на территории региона тысячи лет назад, а также театр - все это то, чем увлекается живописец на протяжении 20 лет.
Фото, видео Игоря Волкова