Котлеты. Фото: соцсети
Мякоть мелко рубим, а не прокручиваем в мясорубке.
Куриное филе — не тот продукт, из которого гарантированно получаются сочные котлеты. Тут нужна определенная кулинарная хитрость. Прежде всего, рекомендуется измельчать мякоть ножом, а не в мясорубке.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Кроме того, мы добавим сыр и сметану, немного охладив для вязкости и плотности в холодильнике.
Ингредиенты: 650 г куриного филе, 120 г твердого сыра, 3-4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. крахмала или муки.
Соединить мелко порубленное филе, муку (можно вместо нее крахмал), чеснок.
Отдельно перемешать натертый сыр, сметану и соль с перцем, поставить на 30 минут в холодильник.
Смешать оба состава. Раскалить масло на сковороде. Выкладывать ложкой и жарить до готовности на среднем огне.
Источник: lafoy.ru
#tp-2-slot { margin-bottom: 10px; }
#tp-2-slot-mobile { margin-bottom: 10px; }