Каждый из нас жаждет знать, какая пища доставит полезные вещества нашему организму в погожие дни весны. Сводясь к наиболее принципиальным, одним из важнейших микроэлементов, которые человеку необходимы весной, становятся витамины D, С и В12.
Витамин D, как известно, считается ключевым элементом для поддержания здоровых костей и надлежащего состояния иммунной системы, а за счет тепла солнечных лучей человек может зарядиться необходимой порцией этого витамина. Но весной, когда солнечных дней становится меньше, необходимо обратить особенное внимание на дополнительный прием этого микроэлемента.
Витамин С, славный антиоксидант, необходимый для борьбы со стрессом и сохранения целостности клеток, тоже значимо влияет на здоровье человека. Он высвобождается в продуктах растительного происхождения, издавна считавшихся универсальными источниками питательных веществ. Но не следует забывать, что в холодное время года доступность свежих фруктов и овощей сокращается, именно поэтому весной тем более важно пополнить запас этого витамина.