Найти в Дзене

Разгадка сказки : "О Царе Салтане... "

Я почти дописала статью, но матрица сопротивляется. Не видимая борьба кого-то из вне заставляет выполнять нас не свои желания. Обстоятельства складываются так, что часть материалов уже не восстановить и я должна полностью переключится на семью, у которой отняла огромное количество времени, занимаясь данным исследованием.

Царь Салтан- Саладдин - правитель Египта и Сирии, живший в XII веке. Первый представитель династии Айюбидов, который вошол в историю как военно командующий исламского сопротивления рыцарям-крестоносцам. Также проходит в истории как Ирод Великий, Александр Невский.

Царство Салтана - пролив Фракийский, Турция, Босфор (останавливаются торговцы соболями..., рабами - не учтенным товаром).

Князь Гвидон - Говинда (одно из имён Кришны, Христа) - Андронник 1 Комнин- Сахиб Герай- Ирод Боэтон (в честь деда), сын Ирода Великого и Мариамны, дочери первосвященника Симона бен-Боэтуса. По другим источникам сын Иоанна, родного брата Ирода, сын севастократора Исаака Комнина. Помазанник на царствование Константинополем (Восточной частью Римской империи). Византийский император, распятый первосвященниками. Имел родного брата-близнеца (Илья).

По колено в золоте, руки в серебре (из старых сказок описание особенного ребёнка).

Рос не по дням, а по часам, управлял бочкой, управлял стихиями. Большой рост - признак другой генетики Гвидона (Андронника) и подчёркивание его сверхспособностей.

Остров Гвидона - пролив Киммерийский, полуостров Крым. Остров Буян - Тамань. Из-за разлива Рек Дон и Ра ( Волга) это была сеть островов, которые омывались бурными водами. Андронник 1 Комнин рожден на мысе Фиолент (Вифлеем), Георгиевский монастырь. Все императоры посещали данное место каждый год. Не даром говорят о Руси, что она святая!

Комар - Андронник Комнин в истории,

Шмель - смелый крестоносец Гвидо де Лузиньян в истории,

Муха - Сахиб Герай в истории, представитель магометянской веры (Мухаммед).

Терем - тюрьма - Гарем. Слышно всё разговоры верхних этажей.

Ткачиха - Англия, Повариха - Франция, влияли через Гарем, устраивая заговоры.

Бабариха - Саломея, родная сестра Ирода, которая участвовала в заговоре против Мариамны 2, с обвинением в отравлении, зачатии ребёнка от Исаака. Но, которая бежит вместе с Мариамной и Исааком, так как её внучку Ираиаду сажают в тюрьму. Она же помогает с рождением Гвидона, принимает роды кесаревым сечением. Был день Святой Саломеи. По приданию, у неё от сохла рука (плева была не тронута при рождении Христа).

Мать Гвидона - Мариамна (вторая жена Ирода) из династии Хасмонеев. Ирод Великий отнял её, убив первого мужа Мариамны - Филиппа. Мариамна была знатных кровей. Для поддержания значимости рода и борьбы за власть, Ирод хотел жениться именно на ней. Древний род Хасмонеев, царица Иерусалимского царства. В последствии выкупленная Исааком/Иосифом (обряда обручения не было).

Рождение не ведомой зверушки - это подразумевало измену царю со стороны супруги.

Царевна Лебедь - Сибилла Иерусалимская (г. Ерос, близ Константинополя) Королева Иерусалима с 1186 года. Дочь Амори I от первого брака с Агнес де Куртене, старшая сестра Балдуина IV и Изабеллы. Была замужем за Гильомом де Монферратом Длинный Меч, от которого родила сына, будущего короля Балдуина V. После смерти Гильома Сибиллу выдали замуж вторично - за Ги де Лузиньяна (Гвидона, Христа), так как она являлась наследницей трона, и её положение необходимо было поддержать весомым супружеством. 

33 богатыря - войны Хана Золотой Орды, третьего сына Узбек-хана Джанибека, заболевшие Бубонной чумой (сопровождается высокой температурой, жаром, чешуйки на теле), но защитившие Феодосию и погубившие Европу. (Месть Джанибека, самостоятельно можете изучить).

Черномор - чёрный мор, Бубонная чума, борода до самой Европы распустилась по морскому шëлковому пути.

БелКа- белый мудрец, который пел песни.

Дуб священный - священное древо поклонения предкам. Все проплывающие должны были отдать дань предкам и принести им дары. Константин Порфирородный свидетельствует, что русы, приходя на остров Св. Георгия, приносили дары под большой дуб.

Хрустальный дворец - библиотека в г. Корсунь (Севастополь, музей Херсонес), где Кирилл и Мефодий встретили старика, странствуя за свитками, которых не было в других библиотеках. Старик показал буквы, научил читать. Описание монетного двора также есть в житие Кирилла. При Андроннике 1 Комнине печаталась золотая монета с его изображением.

Орешки - свитки священные, содержание - изумруд! Счёт им дьякон вёл.

Под Елью библиотека. Ель - древо мёртвых, ушедших. Литература древняя хранилась в библиотеке.

В других произведениях А.С.Пушкина:

Руслан - Рус, Алан. Богатыри, жители Таманского полуострова.

Людмила - люд милый, заболевший Бубонной чумой.

Буду рада, если также включитесь в мыслительный процесс и найдете других исторических персонажей, скрытых вуалью сказочных героев!!! Удачи всем в исследованиях!!! Надеюсь, люди научатся распознавать историческую правду, а не просто читать тексты сказок!!!

-2