Знакомы с таким понятием, как буллинг?
Сегодня даже дети уже знакомы с этим понятием. И, пожалуй, это одна из самых распространенных практик в 90% школах танцев. Буллинг может быть скрытым и открытым.
Скрытый легко узнать, когда педагог своим видом и поведением дает понять «избранным» ученикам, что они могут позволить себе открытый буллинг тех, кто не «избран». Так, о чем это мы? Вы знали, что 90% детей (а мы проводили такой опрос среди 200 подростков) боятся идти в школу танцев именно из-за страха буллинга? Они боятся, что их не примет коллектив, будут косо смотреть, обзывать, тыкать на недостатки и тд.
Открытый буллинг примечателен тем, что педагог вообще не скрывает своего пренебрежения к ученику и понеслась: "ты дерево, тебе вообще противопоказано танцевать, ты никогда не будешь стоять в первой линии, чтобы тебя никто не видел" и тд и тп.
Дожили. И какое у ребенка сложится вообще отношение к танцам и самому себе? Будет такой ребенок доволен собой и счастлив? Всего один педагог может перечеркнуть здоровое будущее ребенку. Выходит, что от педагога зависит не только то, что научит он танцевать детей или нет, но и то, насколько ребенок раскроется и научится быть собой, быть настоящим и ничего не бояться.
Может пора уже вести детей в яркое будущее, наполненное смыслом, достижениями и уверенностью в себе?
Теперь о старом воспитании! Перейдем ко второму вопросы данной статьи.
Почему дети бояться плохого отношения к себе, еще не попробовав? Да потому что это повсеместная практика. Казалось бы, уже 21 век и давно пора закинуть старое стереотипное мышление далеко и надолго, но многие наотрез упорно отказываются менять свои закостенелые привычки.
Не смотря на то, что на дворе давно 21 век, педагоги продолжают ломать детей, рвать связки, давить психологически, и всё ради результатов и тому подобное.
Почему так происходит? Потому что педагог и школа в целом не спрашивает ученика - а он вообще собирается идти дальше в этом направлении в профессиональный спорт или он это для себя, для души?
И 90% детей идут на танцы просто, чтобы научиться красиво танцевать, а не выходить оттуда с травмами и психологическим расстройством. Воспитание профессионального спорта породило целую ветвь педагогов, которые не обращают внимания на то, где преподают и зачем. Хотя стоило бы четко определить всего один вопрос - мы школа танцев для профессионального воспитания или для души?
Тогда и будет понятна концепция самой школы танцев. Если мы воспитываем будущих профессионалов, родители должны знать, куда отдают ребенка и, хорошо бы, чтобы ребенок это тоже понимал.
Почему мы объединили буллинг и старое воспитание? Потому что это всё порождение и совокупность одних и тех же фундаментов. Там, где профессиональный спорт, буллинг вообще - нормальное состояние. Там, где танцы для души, буллинг - прямая отсылка к соревновательным состояниям.
В обоих случаях, сегодня задача грамотного педагога показать ученикам другой подход - атмосферу синергии, взаимопомощи, позитивного отношения, дружбы и сплоченности. Только такой педагог и только такие принципы внутри школы танцев способны вести учеников к уверенному восприятию себя в этом мире.
Выходит, что танцы сложно назвать просто развлечением для себя. Это такой же организм, в котором всё развивается и стремится либо к восхождению, либо к деградации.
Выбирайте школу танцев правильно.
Вот уже 6 сезон дети в Family Dance удостоверяются в совершенно обратном отношении, нежели то, к которому приучает современный мир. В этом можно убедиться, посмотрев интервью наших учеников на эту тему: https://vk.com/video55962300_456240480
Выбирайте Family Dance и не беспокойтесь за психологическую устойчивость вашего ребенка. Family Dance. Джангильдина 3 Тел: 921-561 Ссылка на нашу страницу: https://vk.com/familyoren