Привет, друзья!
Хоть на дворе и весна, но от порции горячей похлёбки после того, как отработала смену и добралась до деревни, пройдя пешком несколько км, я отказаться не могу.
Поэтому в субботу как добралась до домика в деревне, сразу принялась готовить. По дороге, около работы, я купила свиную поджарку, вот из неë и готовила.
Обжарила мясо на сковороде, вместе с 2мя мелко порезанными луковицами и парочкой грибов- шампиньонов.
Всего я 4 гриба привезла из города, 2 использовала для похлëбки.
Выложила всё то, что жарила в кастрюльку, затем ,добавила парочку солёных огурцов, порезанных мелким кубиком добавила воды и томатной пасты. Обычно я редко картошку добавляю в подобную похлебку, но тут захотелось. Почистила пару картошин, порезала крупными дольками, отправила тоже в кастрюльку. Варила после закипания ещё 10 минут. Добавила перец для остроты, лавровый листик, дольку чеснока. Ещё четверть чайной ложки сахара- не люблю, когда томатная паста кислит.
К такой похлебке, при желании, подавайте зелень и сметану.
Но у нас зелени ещё не выросло,, а сметану я решила не добавлять, и так было вкусно.
Хорошего вам дня, друзья и удачной трудовой недели!
Ваша Лейла
Очень советую готовить такое блюдо. Оно сытное и вкусное получается. И возни немного.