Скрытая соль в продуктах питания представляет серьезную опасность.
Обычную поваренную соль, как и сахар, не зря называют белой смертью. Избыточное потребление хлористого натрия повышает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также негативно сказывается на работе почек. При этом контролировать количество употребляемой соли намного сложнее, чем кажется. Об этом в беседе с порталом «А теперь внимание!» рассказал врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили.
Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.
Как отметил специалист, соль, используемая нами при готовке пищи, составляет лишь 10% от фактического потребления пищевого продукта. Основная часть приходится на так называемую скрытую соль, которая содержится в покупной еде.
«Много скрытого натрия в различных продуктах. Это сырые колбасы, копчености и солености, консервы, тот же фастфуд, белый хлеб, кондитерские изделия. Даже если они сладкие, там все равно много натрия минерального», — рассказал кардиолог.
Ранее врач раскрыл главную опасность аэрозолей для лечения горла у детей.