Найти тему
WOODIST

Познакомимся? С эпоксидной...

Чуть позже обязательно с ней познакомимся, но сегодня хотела бы познакомить вас с нашей семейной мастерской, чтобы вы понимали кто будет рассказывать, какой опыт имеем и почему мы этим занялись

На данный момент мы обучаем людей любимому хобби, новому способу заработка, сами постоянно совершенствуемся и создаём новые техники в работе с древесиной и эпоксидной смолой

Но будет справедливо, если мы расскажем: с чего начинали

Итак, пишу от имени одной из дочерей - Ольги, у меня есть сестра Надежда и глава семьи - Павел, который обучил и обучает по сей день своих дочерей (дело это достаточно обширное и каждый лайфхак, который он нам рассказывает, кажется нам настолько уникальным, но и настолько простым, что мы невольно думаем "а почему мы сами до этого не додумались")

Несколько подробностей о каждом из нас:

  • Павел - преподаватель столярного дела, в профессии более 35 лет. Работал даже с группами коррекции в колледже (это очень весомый опыт). В нашей команде он - Гуру (на фото справа)
  • Надежда - старшая дочь, по профессии - дизайнер интерьеров, художник, большой опыт в 3D визуализации, она мастер составления композиции, смело могу сказать, что у неё есть вкус. В нашем коллективе она занимается всеми процессами изготовления (на фото слева)
  • Ольга - младшая дочь, по образованию специалист по информационной безопасности, именно я занимаюсь написанием статей, ведением всех аккаунтов, по совместительству менеджер и мастер (на фото посередине)

*девушки тоже умеют обращаться с инструментами, напишу сразу, чтобы женская часть не отметала такое увлекательное хобби, которое смело можно назвать прибыльным бизнесом

Начнём рассказ

Не так давно, лет 5 назад (или чуть больше), мы с сестрой увидели на просторах интернета, как что-то жидкое и разноцветное разливают на МДФ (из чего делают шкафы купе и им подобное): наши моментальные действия: "окей, гугл, что это?"

Мы сразу заказали набор для создания часов из эпоксидной смолы (там была смола, отвердитель, основание из МДФ, красители, часовой механизм и инструкция)

Вот, собственно, что у нас получилось:

-2

Первые ощущения - вдохновение, ярый интерес и стойкое ощущение, что сейчас это не получилось, но наработав определенный опыт - мы достигнем желаемого

не вышло
не вышло

Ещё примерно год попыток нарисовать смолой что-то уникальное и красивое - не очень то и задались, это было очень интересно, мы начали "понимать" смолу., но рисовать ею нам явно не нравилось. В какой-то момент мы поставили это дело на стоп. Перегорели, потому что не знали в каком направлении идти. На тот момент в РФ ещё не было никаких обучений, и мы не знали, как это вывести на более интересный уровень.

Я, младшая дочь, в один прекрасный день купила древесину, какие-то отпиленные никому не нужные части слэба (сейчас уже понимаю), принесла их сестре и говорю:

- Я у американских блогеров видела часы со смолой и деревом, давай сделаем?

Конечно же, никто не верил, что может получиться что-то стоящее, папа сразу сказал:

- Нужно пилить, выравнивать, шлифовать, девочки, нужно время!

Мы, недолго думая - взяли тетрадки, сели за стол и говорим ему:

- Рассказывай всё, что знаешь!

Мы то ждали, что он пошагово расскажет как это сделать, но он (как истинный преподаватель) начал с техники безопасности и самых азов, но даже такие вещи, которые кажутся скучными, нам очень нравилось слушать

Спустя пару недель мы всё-таки заставили папу приступить к делу, отшлифовали материал, сделали опалубку:

-4

И сделали свои первые сервировочные доски с эпоксидной смолой. В следующих статьях расскажу чёткий алгоритм изготовления, а пока посмотрим на наш итог:

-5

Здорово? Конечно! У нас получилось!

Именно в этот момент у нас "загорелись" глаза!

Продолжение в следующей статье...

Наша страница в Instagram

@woodist_

Общая ссылка на мессенджеры и магазин

WOODIST