Найти тему
ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ

Тальятелле с креветками и цукини

Оглавление

Что нам понадобится?

  • креветки тигровые (12 штук)
  • паста тальятелле (200 гр.)
  • цукини (1/2 шт.)
  • томаты черри (3 шт.)
  • лук красный (1 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • петрушка (2 веточки)
  • сливки (20% или 30%) 
  • протертые томаты (50 гр.) 
  • веточки тимьяна (2 шт.)

Как готовить?

  • Цукини нарезаем тонкими ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко, лук нарезаем мелко, листочки тимьяна отделяем от стеблей, томаты черри разрезаем пополам.
  • Тальятелле отвариваем в соленой кипящей воде 5 минут.
  • Креветки очищаем: разрезаем по спине, удаляем панцирь, ноги, хвост, кишку.
  • На оливковом масле обжариваем креветки 2 минуты, убираем с огня. В этой же сковороде обжариваем на оливковом масле лук, цукини и чеснок 2 минуты.
  • Добавляем сливки, протертые томаты, петрушку и листочки тимьяна, солим, перчим и тушим еще 2 минуты.
-2

  • Добавляем отваренную пасту, креветки, томаты, тщательно перемешиваем, тушим еще 1 минуту.
  • Выкладываем в глубокие тарелки и подаем.
-3
-4

Еще одно блюдо для вашего романтичного вечера 🥂🤍✨

Приятного аппетита!