Что нам понадобится?
- креветки тигровые (12 штук)
- паста тальятелле (200 гр.)
- цукини (1/2 шт.)
- томаты черри (3 шт.)
- лук красный (1 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- петрушка (2 веточки)
- сливки (20% или 30%)
- протертые томаты (50 гр.)
- веточки тимьяна (2 шт.)
Как готовить?
- Цукини нарезаем тонкими ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко, лук нарезаем мелко, листочки тимьяна отделяем от стеблей, томаты черри разрезаем пополам.
- Тальятелле отвариваем в соленой кипящей воде 5 минут.
- Креветки очищаем: разрезаем по спине, удаляем панцирь, ноги, хвост, кишку.
- На оливковом масле обжариваем креветки 2 минуты, убираем с огня. В этой же сковороде обжариваем на оливковом масле лук, цукини и чеснок 2 минуты.
- Добавляем сливки, протертые томаты, петрушку и листочки тимьяна, солим, перчим и тушим еще 2 минуты.
- Добавляем отваренную пасту, креветки, томаты, тщательно перемешиваем, тушим еще 1 минуту.
- Выкладываем в глубокие тарелки и подаем.
Еще одно блюдо для вашего романтичного вечера 🥂🤍✨
Приятного аппетита!