Найти тему
Джули кулинарит

Морковные пасхальные капкейки

Вообще эти капкейки можно смело приготовить и в виде куличиков!

Рецепт теста очень прост!

Ингредиенты:

110гр сливочного масла

165гр яиц

160гр сахара

160гр моркови

125гр изюма

80гр грецкого ореха

220гр муки

8гр разрыхлителя

8гр пряностей (опционо)

1 апельсин (цедра)

2гр соли

Приготовление:

Из холодильника заранее достаньте ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. Изюм залить кипятком (в идеале заранее-за несколько часов, но минимум час). Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить. Аккуратно снять цедру с апельсина при помощи тёрки, стараясь не снимать белый слой с кожицы. Масло взбить с сахаром. Постепенно добавлять яйца. Сухие ингредиенты смешать и добавить к яичной смеси. Разложить тесто по формочкам примерно на 2/3. Выпекать при 170гр до готовности примерно 20-40минут - все зависит от вашей духовки и от объема формочек. Напоминаю, что выпекать можете и в виде куличиков, соответственно вам понадобятся специальные бумажные формочки для куличей. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.

Украсить шапочки можно любым кремом. Я покрыла их меренгой и задекорировала меренговыми морковочками-рецепт я выкладывала ранее.

Рецепт меренги для покрытия:

100гр белка

200гр сахара

Меренгу можно приготовить тремя способами.

1) Французская-просто взбиваете сахар и белок

2) Итальянская - нагреваете до 121гр сахар с небольшим количеством воды (80гр), белок взбиваете до состояния пивной пены и вливаете тонкий струйкой сироп. Продолжаете взбивать до плотных пик.

3) Швейцарская. На водяной бане нагреваете белок и сахар до 50-75гр и взбиваете в деже до плотных пик.

Покрыть шапочки Куличей или Капкейков можно при помощи силиконовой лопаточки, или из кондитерского мешка и насадкой закрытая или открытая звезда как в моем случае. И для большего эффекта пройтись газовой горелкой по поверхности меренговых шапочек!

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются